5 декабря 2022 в 13:30

Неисправность печи вновь стала причиной трагедии во Владимирской области

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. В минувшие выходные в ведомство поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в Костерёво Петушинского района. Дом был полностью объят огнём, существовала угроза возгорания соседних зданий.

Сотрудникам МЧС удалось не допустить распространения огня на соседние дома и оперативно ликвидировать пожар на площади 72 кв.м. К сожалению, пострадала хозяйка дома 1937 г.р. Женщину госпитализировали.

Как сообщают дознаватели МЧС, пожар начался из-за неисправности дымохода печи. К ликвидации привлекалось 14 человек личного состава и 4 единицы техники.

«Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает о соблюдении правил пожарной безопасности при использовании печей: перед использованием проверяйте целостность печей и исправность дымохода, не забывайте ухаживать за печами, не оставляйте вещи вблизи печей, не разрешайте детям топить печь», - информирует ведомство.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:50 Жильцов аварийного дома на улице Подбельского во Владимире расселили
После вмешательства в дело прокуратуры во Владимире расселили многоквартирный жилой дом № 9-а по ул. Подбельского. Здание 1917 года постройки было признано аварийным и не подлежало капремонту, возможен только снос.
сегодня в 12:25 Владимирская полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором сбили бабушку
Авария произошла в 18:30 пятницы, 23 февраля, на улице Северная в областном центре. 83-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.