Мнение диетолога цитируют наши коллеги из РИА “ФАН” со ссылкой на издание «Москва 24». Как отмечает эксперт, последствий подобной интоксикации у человека может быть два: снижение работоспособности и заметное ослабление иммунитета. А все потому, что нарушается функция печени.
Предпочтение, по мнению диетолога, лучше отдать более безопасным видам рыбы, а тунца есть как можно реже.
Отметим, что тунец – одна из самых популярных промысловых рыб не только в России, но и во всем мире. Благодаря нежной текстуре мяса, насыщенному вкусу и высокому содержанию белка (около 25%, больше, чем в любой другой рыбе!), его уважают и приверженцы здорового питания, и гурманы.
К счастью, ртутное отравление из-за тунца получить можно только если питаться им на завтрак, обед и ужин семь дней в неделю. Если же ограничиваться стандартными порциями два-три раза в неделю-две, то проблем обычно не бывает.
Особенно нужно обратить внимание на эту информацию беременным. Им категорически не рекомендуется получать больше 1-2 порций тунца в неделю.