8 декабря 2022 в 13:55

Больше пяти тысяч владимирцев реструктурировали кредиты

Фото: Владимир Чучадеев
С начала года 5270 наших земляков с кредитами, попавшие в трудную ситуацию в связи с введенными санкциями, добились реструктуризации кредитов.

Цена вопроса - 1,7 млрд рублей, при этом 1,4 млрд — реструктуризации по собственным программам банков. Малый и средний бизнес тоже не дремал — у него 596 реструктуризаций, объем ссудной задолженности - 5,2 млрд. Что касается кредитных каникул предприятиям, то эту меру поддержки получили больше 400 компаний.

При этом, реструктуризацию люди и бизнес просили гораздо меньше, чем в пандемию. Надежда Калашникова, управляющий владимирским отделением Банка России, считает, что причина в «приемлемых денежно-кредитных условиях на фоне активизации льготных программ кредитования и снижения ключевой ставки с середины апреля».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что Вязниковские текстильщики остались без апрельской зарплаты
Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки требований трудового законодательства в ООО «Владтекс-экспорт». Руководство предприятия, на котором производят льняные, текстильные и хлопчатобумажные ткан…
19 минут назад В Лакинске простятся с бывшими руководителями города
Наши коллеги из собинской районной газеты "Доверие" сообщают о смерти двух экс-мэров города. Скончались Валерий Агафонов и Людмила Астафьева. Они ушли друг за другом 20 и 21 мая.