9 декабря 2022 в 08:27

В Муроме у 86-летнего пенсионера украли все средства от продажи квартиры

Фото: Наталья Ларина
Во Владимирской области прокуратура взяла на контроль дело одинокого пенсионера из города Мурома. В 2020 году при продаже своей квартиры он попал в руки "чёрных риелторов". В результате лишился жилья и денег, и был сдан в дом престарелых.

Установлено, что мужчина заключил договор купли-продажи принадлежавшей ему на праве собственности квартиры общей площадью 25 кв.м с ранее неизвестной ему женщиной. По условиям документа, стоимость квартиры определили в 750 тысяч рублей. Деньги должны были передать пенсионеру до подписания договора, однако фактически он ничего не получил, а в договоре заведомо недостоверно было указано, что расчет между сторонами произведен.

Из-за этих манипуляций право собственности на квартиру оказалось переоформлено на третьих лиц и все деньги остались у мошенников. Пенсионера поместили в отделение милосердия в дом престарелых.

Сейчас мужчине 86 лет. Защищая его права, Следком возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ, а прокуратура направила в Муромский городской суд иск о взыскании с так называемых «покупателей» квартиры 750 тысяч рублей. Иск рассмотрен и признан обоснованным.

Самое сложное теперь - установить личности мошенников, ведь прошло уже почти два года.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад Во Владимире уже летом будут курсировать автобусы со стационарными валидаторами
На сайте госзакупок Министерство имущественных земельных отношений Владимирской области разместило лот на поставку в областной центр 20 дизельных автобусов, которые будут оборудованы стационарными валидаторами. На их зак…
40 минут назад После вмешательства прокуратуры в детских садах Киржача убрали снег и наледь
Нескольким руководителям детсадов в Киржаче прокурор внес представления за неубранные снег и наледь возле зданий. Нарушения выявили в МБДОУ Детский сад № 8, МБДОУ Детский сад № 37, МБУ Физкультурно-оздоровительный компле…