9 декабря 2022 в 12:09

Владимирских парламентариев просят помочь в развитии производства и бизнеса

Фото: предоставлено пресс-службой ЗС Владимирской области
В Москве на Совете законодателей страны обсудили социально-экономическое развитие регионов России. Валентина Матвиенко попросила парламенты на местах помочь производству и бизнесу. В работе Совета принял участие председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев.

Председатель СФ, сопредседатель Совета законодателей Валентина Матвиенко озвучила главную задачу – адаптироваться к новым вызовам, пока коллективный Запад продолжает попытки сдерживать Россию. Все уровни власти должны работать слаженно и максимально эффективно.

Валентина Матвиенко напомнила о принятых правительством мерах поддержки: льготах для малого и среднего бизнеса, снижении нагрузки на бизнес, снятии избыточных проверок. Она подчеркнула, что для достижения технологического суверенитета и импортозамещения многое нужно сделать на уровне субъектов Федерации, точечно и предметно.

«Регионам даны дополнительные полномочия, которыми необходимо активно пользоваться, при необходимости достраивать региональное законодательство», - отметила Валентина Матвиенко.

Председатель ЗС Владимирской области Владимир Киселев считает, что во многих сферах пик кризиса уже пройден. Цифры говорят сами за себя. Еще в марте предрекали, что в условиях беспрецедентных санкций объемы производства упадут на 18%, а по факту снижение произошло всего лишь на 2%. Инфляция есть, но в допустимых пределах. И уж точно ниже, чем во многих странах Запада. Что касается вектора импортозамещения, то он сегодня ориентирован на восточных и юго-восточных партнеров.

«Основные векторы развития – развитие микроэлектроники, в целом развитие электроники в нашей стране. В Советском Союзе эти направления активно развивались, потом в 90-е годы, к сожалению, при активном участии из-за рубежа эти отрасли были уничтожены. Конечно, нужно развивать и станкостроение, есть крупные заказы по судостроению и авиастроению. Единственно, серьезная просадка пока идет в автомобильной промышленности. Но, я думаю, в содружестве с Китаем и рядом других стран у нас будут массово выпускаться хорошие автомобили», – сказал Владимир Киселев.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…