12 декабря 2022 в 12:36

В 2023 году на детские пособия выделят более трех миллиардов рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Правительство России выделит в 2023 году дополнительные средства на детские пособия малоимущим семьям. Такое заявление сделал глава кабинета министров Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Как пишет РИА “ФАН”, Мишустин напомнил, что по инициативе президента Владимира Путина на каждого ребенка в возрасте от трех до семи лет, который воспитывается в семье с низкими доходами, назначаются ежемесячные пособия. В регионы на эти цели дополнительно направят более 3 млрд 300 млн рублей.

Глава кабмина подчеркнул, что сейчас правительство намерено создать целостную систему помощи по всей стране, чтобы ей могли воспользоваться родители детей всех возрастов и будущие матери.

Еще один указ о выделении новых средств на поддержку многодетных семей Михаил Мишустин подписал накануне. На эту инициативу власти выделили более 362,5 миллиона рублей. Размер пособия эквивалентен прожиточному минимуму на детей в конкретном регионе. Если брать в среднем по стране, то он составляет 14,5 тысячи рублей. Величина прожиточного минимума во Владимирской области с 1 июня 2022 года для детей – 13907 рублей.

Семья может получать такую выплату после рождения третьего или последующего ребенка, пока детям не исполнится три года.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:00 Один человек погиб и трое пострадали в аварии на трассе под Судогдой
В субботу, 20 апреля, на 47 километре трассы «Владимир - Муром» (в районе Судогды) произошло лобовое столкновение автомобиля «ВАЗ-2115» и автофургона «Мерседес Атего». В аварии погиб водитель отечественной легковушки.
вчера в 12:20 Фермер из Александровского района заготавливает и перерабатывает березовый сок
Житель поселка Майский Сергей Батурин - личность неординарная. Это становится ясно, когда узнаешь, сколько он имеет образований и специальностей. Он и агроном, и педагог-психолог, и регулировщик радиоэлектронной аппарату…