15 декабря 2022 в 17:05

Власти Владимирской области пока что не планируют переносить каникулы в школах

Фото: Наталья Ларина
Директор департамента образования и молодежной политики Владимирской области Светлана Болтунова на пресс-конференции 15 декабря ответила на вопросы журналистов по поводу уровня заболеваемости детей в детских садах, школах, колледжах. По мнению специалистов, пока нет необходимости в массовом переходе на дистанционное обучение или в преждевременном начале каникул.

По словам Светланы Болтуновой, возглавляемый ею департамент проводит еженедельный мониторинг эпидемиологической ситуации в подведомственных учреждениях.

В центре внимания по-прежнему заболевания ковидом, но ситуация с ним спокойная. Также идет мониторинг по гриппу и ОРВИ. И вот об этих заболеваниях Светлана Болтунова сказала следующее:

- По состоянию на 14 декабря, если мы возьмем двухнедельную динамику, отмечен рост количества ребят, которые заболели, и количества образовательных организаций, которые выведены на карантинные мероприятия.

Полностью закрыты на карантин два детских сада в Суздальском районе, три общеобразовательные школы в Коврове и Суздальском районе. Небольшое увеличение в динамике ухода на карантин есть - на одну образовательную организацию в неделю. Как правило, больше болеют ребята в возрасте от 4-х до 9-ти лет. Это уже данные департамента здравоохранения.

Если брать колледжи, техникумы (профессиональные образовательные организации) и учреждения дополнительного образования, то, по данным Светланы Болтуновой, все они работают в штатном режиме.

- Ситуация во Владимирской области немного полегче, чем у наших соседей в регионах Центрального федерального округа. Мы готовы по рекомендациям, которые будут направлены в наш адрес Роспотребнадзором, в случае нарастания эпидситуации в нашей области, рассматривать вопросы о переходе на учебу с использованием дистанционных образовательных технологий или на объявление каникул несколько раньше, чем они обычно проходят по плану. По состоянию на 14 декабря такой необходимости пока нет. Но мониторим еженедельно, - подчеркнула Светлана Болтунова.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
22 минуты назад С начала года из Владимирской области выдворили 331 нелегального мигранта
С начала 2024 года судебными приставами Владимирской области доставлен до пункта пропуска через границу 331 нелегальный мигрант. До процедуры выдворения иностранцы находились в специализированном учреждении для временног…
32 минуты назад Во Владимирской области ФСБ выявила пособника террористов из ИГИЛ*
Сотрудники Управления ФСБ России по Владимирской области выявили гражданина одной из стран Центрально-Азиатского региона, причастного к финансированию терроризма. В отношении него возбуждено уголовное дело. (ИГИЛ являетс…