20 декабря 2022 в 20:50

В Коврове состоялось торжественное открытие физкультурно-спортивного комплекса

20 декабря в Коврове состоялась церемония открытия нового физкультурно-спортивного комплекса, построенного в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография». Поздравить ковровчан с этим предновогодним подарком приехал губернатор Владимирской области Александр Авдеев.

Спортивная инфраструктура Коврова продолжает расширяться. Новый физкультурно-спортивный комплекс (ФСК) на улице Еловой, 1, включает залы для занятий художественной и спортивной гимнастикой, боксом, фехтованием, а также базу для лыжников, поскольку лыжная трасса совсем рядом. Кроме того, в здании площадью 4,5 тысячи квадратных метров есть и зал для хореографии, и тренажерный зал, и общежитие на 30 спортсменов, и просторная столовая, и медицинский блок, не говоря уж о раздевалках и прочих бытовых и технических помещениях.

Появление нового ФСК в Коврове стало возможно не только благодаря нацпроекту «Демография», но и Народной программе «Единой России».

Из высоких окон самого большого зала, который делят боксеры и гимнастки-«художницы», открывается вид на знаменитый ковровский мотодром, а за ним неподалеку виднеется и ледовый дворец. Так что уже целый спортивный городок в Коврове сложился здесь, в районе улицы Еловой, а теперь расширился еще на одно суперсовременное здание, где ковровские тренеры планируют воспитывать новых чемпионов.

Губернатор Александр Авдеев поздравил ковровчан со спортивной новостройкой.

— Дорогие ковровчане! Мне кажется, это хороший подарок под Новый год - запуск такого объекта. Это, прежде всего, подарок детям, которые буду заниматься здесь, оттачивать свое мастерство, радовать своих родителей и, конечно, прославлять свой родной Ковров, свою родную Владимирскую область. У нас действительно много замечательных спортсменов и тренеров, которые готовят мастеров российского и международного уровня. И задача власти - поддерживать это спортивное движение, и создавать все новую и новую инфраструктуру для него, - сказал Александр Авдеев.

Он порадовался тому, что в Коврове на улице Еловой сложилось уже целое спортивное ядро, которое отличается сочетанием разных видов спорта, и позволяет не только тренироваться, но и принимать крупные соревнования.

Глава администрации Коврова Елена Фомина напомнила о том, что в городе развивается более 40 видов спорта, и в последние годы спортивные школы одна за другой переезжают в новые обустроенные здания.

Елена Фомина особо поблагодарила строителей, которые смогли завершить новый комплекс в такой непростой год.

Затраты на строительство составили около 300 млн рублей. В федеральный вклад в общее финансирование вошли и более 52 млн рублей из резервного фонда Правительства России.

И это уже четвертый новый крупный спортивный объект в Коврове за последние годы, как отметил председатель горсовета Анатолий Зотов. Он персонально поблагодарил советника губернатора, многоопытного организатора строительства и спорта Виктора Пузанова. На завершающем этапе строительства Виктор Иванович сыграл ключевую роль в координации действий всех, кто был занят на объекте и поставлял комплектующие.

По словам Виктора Пузанова, сложностей на финишной прямой строительства было много. Это и резкое подорожание материалов, и поставка сложного отопительного и вентиляционного оборудования, и покрытия из сибирской лиственницы для главного зала, и так далее. Чтобы успеть к новому году, за три предшествующих месяца был выполнен огромный объем работ.

Тренер по спортивной гимнастике Светлана Воронцова поблагодарила власти всех уровней «за этот прекрасный, светлый, теплый спортивный комплекс».

- Мы, тренеры, обещаем, что результаты не заставят себя ждать, - сказала наставница гимнастов.

Александр Авдеев, Елена Фомина, Анатолий Зотов и Светлана Воронцова разрезали символическую красную ленту у входа в комплекс.

Губернатор и другие гости прошли по комплексу, осмотрев его основные помещения. Кроме залов и раздевалок обратили особое внимание на продвинутую систему вентиляции.

Юные дарования Коврова в спортивной и художественной гимнастике продемонстрировали гостям показательные выступления. Благодаря этим талантливым детям стало видно, как быстро наполнилась жизнью эта новая «кузница» будущих чемпионов в Коврове.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад С начала года из Владимирской области выдворили 331 нелегального мигранта
С начала 2024 года судебными приставами Владимирской области доставлен до пункта пропуска через границу 331 нелегальный мигрант. До процедуры выдворения иностранцы находились в специализированном учреждении для временног…
13 минут назад Во Владимирской области ФСБ выявила пособника террористов из ИГИЛ*
Сотрудники Управления ФСБ России по Владимирской области выявили гражданина одной из стран Центрально-Азиатского региона, причастного к финансированию терроризма. В отношении него возбуждено уголовное дело. (ИГИЛ являетс…