28 декабря 2022 в 16:55

Глава Владимирской области Александр Авдеев вручил ключи новоселам в Киржаче

Торжественная церемония состоялась 28 декабря в городе Киржач Владимирской области. Ключи от квартир в доме № 25 на улице Островского получили 43 человека. Раньше они жили в аварийных домах на улицах Островского (№№ 21 и 23) и Некрасовской (№ 16).

Такой шикарный подарок удалось сделать благодаря активному участию нашего региона в национальном проекте «Жильё и городская среда».

Дом выстроен в благоустроенном микрорайоне «Шёлковый комбинат». Первые жильцы сюда въехали еще осенью. Администрация района приобрела в нем для переселенцев из аварийного жилья 12 квартир. Они обошлись бюджету в 34,1 млн рублей (в том числе – 30,73 млн рублей из федерального бюджета, а также из областного и городского бюджетов).

Александр Авдеев тепло поздравил новоселов, пожелал им здоровья, уюта и душевного тепла.

- Пусть каждая квартира в этом доме станет настоящим семейным очагом, центром притяжения для тех, кого вы любите! – сказал он и напомнил, что в этом году в регионе сдали впервые более одного миллиона квадратных метров жилья. В Киржаче запланированы на ближайшее будущее масштабные проекты в связи с созданием здесь особой экономической зоны.

Программа для переселенцев в комфортное жилье из лачуг и трущоб действует во Владимирской области с 2019 года. Более 3900 человек, переехали в благоустроенные квартиры, только в этом году – почти 1300. Вместе с киржачанами ключи от новых квартир получили жители Владимира, Собинки и посёлка Уршельский Гусь-Хрустального района. В следующем году жилищные условия в регионе улучшат ещё 1400 человек.

До конца 2023 года в области планируется построить 15 многоквартирных домов, в том числе и в Киржаче, где планируется расселить 360 человек из жилых помещений общей площадью 5,9 тыс. кв. метров.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
32 минуты назад Скончался бывший глава города Александрова Анатолий Иосифович Равин
Он умер 20 февраля на 85 году. С 1997 года он трижды избирался мэром райцентра. Его любили и ценили многие горожане, поскольку он слышал их просьбы и стремился помочь..
46 минут назад Более 170 тыс рублей отсудила жительница Камешково за упавшее на авто дерево
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре в отношении муниципального предприятия райцентра, которое обязано опиливать аварийные деревья и сухостой.