3 января в 10:50

Лэшмейкер из Владимира Маргарита Рубахина раскрыла все секреты наращивания ресниц

Фото: Наталья Ларина
Реснички - это сейчас мегамодно. Красиво? Да. Удобно? Безусловно! Как шутят девушки, полюбившие лэшмейкинг, «это так здорово: просыпаешься - и уже красивая».

Перед Новым годом у мастеров красоты тем более всегда переаншлаг. Но «ВВ» поговорили с представительницей профессии Маргаритой Рубахиной. Интервью нам она давала в процессе работы, иначе нам бы не удалось «вклиниться» в ее плотный график.

- Маргарита, где во Владимире учат на лэшмейкера?

- В нашем городе достаточно преподавателей и студий, которые на постоянной основе проводят обучение. Курс длится в основном три дня. За это время ты получаешь знания в теоретической части и практикуешься на моделях. Но под чутким руководством преподавателя. Я уже четыре года в профессии и недавно тоже стала обучать новичков наращиванию.

- Как отличить хорошего мастера от плохого?

- Легко. Соцсети, «сарафанное радио». Конечно, в соцсетях неопытный мастер может прибрать к рукам фотографии профессионала, так что предельная внимательность необходима. Отзывы надежнее. Ваши подруги и знакомые, которые уже не один раз делали данную процедуру, точно помогут не ошибиться в выборе. Так что я всегда советую - прежде чем выбрать мастера (неважно - на маникюр или ресницы), обязательно изучайте отзывы.

- Какие материалы в наращивании используются и где они производятся?

- Материалов очень много - от недорогих до вип-сегмента. Производят их в Японии, США, Европе, Корее и - в России. Я перепробовала разных производителей и сейчас работаю с проверенными фирмами и уже не экспериментирую. Но совершенно точно: лучше на материалах не экономить.

- Насколько безопасны нарощенные ресницы? Кому противопоказаны?

- Уйду от шаблона и не стану говорить, как большинство мастеров, что наращивание - это абсолютно безопасная процедура. Потому что всегда и во всем есть нюансы. Мы работаем с клеем, острыми пинцетами. По сути, лэшмейкер - это ювелир, который выполняет крайне кропотливую работу. Именно поэтому я прошу своих клиентов не разговаривать во время процедуры, так как при разговоре глаза активно двигаются и выбрать одну ресничку из сотни становится намного труднее. Следовательно, время процедуры увеличивается. А противопоказания - это аллергии, заболевания глаз... Также встречаются светлые и крайне тонкие (почти прозрачные) ресницы, с такими я не работаю. Кстати, многие говорят, что наращивание можно делать и без перерыва. Я - противник данной теории. Отдых нужен всему. Ну, представьте, что вам на мизинец повесят сумку с 5 кг картошки, и эта сумка будет висеть много месяцев. Что будет с мизинцем? Как минимум - деформация. Также с ресницами - мы нагружаем их пучками искусственных ресниц плюс клей. Это нагрузка. Мое мнение: наращивание ресниц будет безопасной процедурой при выборе грамотного мастера, с хорошим уходом и перерывами.

- Почему у одних свои ресницы страдают, а у других нет?

- Тут все просто. Каждый человек индивидуален. Гормональные процессы разные, количество ресниц, их толщина, длина, скорость роста индивидуальны. Это как с метаболизмом: почему Наташа кушает пончики каждый день и не толстеет, а Света съела всего одну конфетку и сразу плюс 2 кг?

- Какие есть нюансы в уходе за ресницами и какие неудобства (кроме невозможности без последствий потереть глаза)?

- Начну с того, что уход нужен всегда и во всем. Но с ресницами это не сложно. Многие думают, что нельзя умывать глаза, например. Наоборот - нужно. Иначе скапливается гной, грязь, пыль. Это может привести к заболеванию глаз. С нарощенными ресницами можно даже купаться. Но спать «лицом в подушку» не стоит. Тереть, вырывать ресницы тоже лучше не надо. А так - если ресницы нарощены правильно, то никакого дискомфорта в носке не будет. При правильном уходе спокойно проходите не меньше месяца.

- Дополнительные украшения к ресницам (блестки, стразы) популярны?

- Очень. Стразы, блестящие ресницы, цветные ресницы - вариаций украшения множество. Хотя в моей практике девочки в основном придерживаются более спокойного наращивания - стандартного. Но есть и девушки, которые любят эксперименты. С ними я всегда ухожу в творческий отрыв. И знаю мастеров из столицы, которые выполняют творческие работы - и они прекрасны. На повседневное ношение в офис не подойдут, но для портфолио или конкурсных работ - замечательно.

- Сколько носятся ресницы от хорошего мастера?

- В среднем месяц-полтора. У некоторых - по два месяца. Но бывает, что ресницы осыпаются на первой или на второй неделе. Тут влияют различные факторы. Самое важное в работе: соблюдать условия для работы клея - влажность и температуру. Клей - товарищ капризный, за ним нужно успеть. Сегодня может хорошо работать, а завтра - увы. Но у уважающего себя и клиентов мастера всегда в запасе несколько клеев, а также увлажнитель воздуха и гигрометр.

- Какие рекомендации можно дать при подготовке к процедуре?

- Не приходить во время критических дней, с признаками простуды и других заболеваний. Не пить алкоголь накануне. Потому что ресницы - хоть и маленькая, но часть организма. Когда в организме перестройка, ресницы так же в этом «замешаны». Макияж лучше смыть накануне, экономя время - свое и мастера (это, кстати, боль всех мастеров). Лучше не пить много жидкости перед процедурой, чтобы спокойно отлежать все время без перерывов. Отключить мобильник. А то один раз девушка уснула у меня на процедуре очень крепко, зазвонил ее телефон (а там что-то вроде «Раммштайна»), так она вскочила и головой о лампу ударилась. Счастье, что я в это время с пинцетами была вдали от глаз, формируя пучок.

- Пиковые сезоны спроса на услугу - это зима или лето?

- У меня всегда пиковый сезон. Каждый день. Но праздники добавляют клиентов. Кстати, есть девочки, которые радуют себя только по праздникам. Перед Новым годом по три недели работаю вообще «от зари до зари», как, впрочем, и все мастера. Всех люблю, всех с Новым годом!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
26 минут назад Жителя Владимирской области оштрафовали за нарушение тайны телефонных переговоров
В городе Кольчугино работник салона продаж АО «РТК», 1998 г.р., незаконно разглашал подробности клиентских звонков и делал детализацию абонентов сотовой связи, сообщает УФСБ России по Владимирской области. Данная информа…
50 минут назад Александр Авдеев поделился опытом развития экспортного потенциала бизнеса во Владимирской области
2 февраля губернатор участвовал в совещании по вопросам реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в регионах страны, которое провел первый вице-премьер правительства РФ Андрей Белоусов.