3 января в 11:20

В Кольчугинском районе прокуратура добивается сноса аварийного многоквартирного дома

Фото: Владимир Чучадеев
Кольчугинская межрайонная прокуратура проверила соблюдение жилищного законодательства, регулирующего вопросы сокращения непригодного для проживания жилищного фонда, находящегося на территории города Кольчугино и Кольчугинского района. О ходе расследования сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Сотрудники ведомства установили, что многоквартирный жилой дом №7 по улице Октябрьская посёлка Бавлены Кольчугинского района ещё в 2012 году был признан аварийный и подлежащим сносу. На данный момент дом полностью расселили, но так и не снесли.

Несмотря на аварийный статус, доступ внутрь здания открыт, ограждения нет как у самого здания, так и по периметру земельного участка. На объекте не ведётся никаких строительных, восстановительных работ. Также не была произведена консервация объекта.

«Доступ на указанный объект посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних, не ограничен, что несёт угрозу причинения вреда их жизни, здоровью и не отвечает требованиям безопасности», – подчёркивают в ведомстве.

По результатам проверки межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании администрацию Бавленского сельского поселения снести аварийный многоквартирный дом. Рассмотрение заявления находится на контроле межрайонного прокурора.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
24 минуты назад Жителя Владимирской области оштрафовали за нарушение тайны телефонных переговоров
В городе Кольчугино работник салона продаж АО «РТК», 1998 г.р., незаконно разглашал подробности клиентских звонков и делал детализацию абонентов сотовой связи, сообщает УФСБ России по Владимирской области. Данная информа…
48 минут назад Александр Авдеев поделился опытом развития экспортного потенциала бизнеса во Владимирской области
2 февраля губернатор участвовал в совещании по вопросам реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в регионах страны, которое провел первый вице-премьер правительства РФ Андрей Белоусов.