4 января 2023 в 12:22

Прокуратура через суд потребовала создать снегосвалку в Ковровском районе

Фото: Наталья Ларина
В ходе проверки прокуратура города Коврова выявила ненадлежащую уборку снега на автомобильных дорогах. Вдобавок снежные массы складировали на обочинах, а не вывозили по графику на специально оборудованную площадку. Подобной снегосвалки на территории района местные власти не предусмотрели.

По мнению прокурора, действия не отвечают требованиям безопасности дорожного движения, а также причиняют вред окружающей среде. Ведь в результате таяния снега с песко-соляной смесью в весенний период сточные воды могут стать источником загрязнения почв и водных объектов.

Было внесено представление главе администрации Ковровского района, которое признано обоснованным, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, однако, реальные меры, направленные на устранение нарушений, не приняты. А в Ковровский городской суд направлено исковое заявление об обязании районной администрации создать и оборудовать снегосвалку, которое в настоящий момент находится на рассмотрении.

Напомним, в областном центре на объектах работают 560 дворников и 13 единиц техники. Управляющие организации создали резерв. В случае необходимости на уборку дворов смогут выйти ещё около 200 дворников. Кроме того, МКУ «Благоустройство» поставил задачу оперативно очистить от наледи остановки общественного транспорта, лестницы, пешеходные переходы, подходы к социальным объектам, а также площадки, где запланировано проведение новогодних мероприятий.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
4 минуты назад Александр Авдеев привез медикаменты в военный госпиталь и посетил Кировское
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев вместе с представителями правительства региона посетили подшефный город Кировское, осмотрели ход восстановительных работ. Также владимирская делегация навестила наших воен…
сегодня в 10:43 С осужденного муромского взяточника взыскивают еще 600 тысяч рублей
Именно такую сумму, как было доказано в суде, мужчина получил от 12-ти граждан за установление инвалидности. Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает новые подробности этой истории.