9 января в 10:05

На трассе М-7 «Волга» во Владимирской области развернули мобильный пункт обогрева

Фото: Владимир Чучадеев
Из-за аномальных морозов владимирцам на помощь пришел мобильный пункт обогрева, включающий в себя высокопроходимый пожарный автомобиль на базе КАМАЗ, снегоход и сани-волокуши, и даже палатку с необходимым оборудованием. МПО находится на 302-м км федеральной трассы М-7 «Волга» в Вязниковском районе.

Как объяснили в пресс-службе МЧС, оказавшиеся в заторе или ином дорожном происшествии автомобилисты смогут согреться в палатке, выпить горячий чай и разогреть пищу в микроволновке, отдохнуть и зарядить мобильные гаджеты. Единовременно в пункте могут находиться до 10 человек.

Ранее “ВВ” сообщали о дате окончания сильных морозов. Обширный арктический антициклон пока еще задержится над территорией Европейской России. Однако уже вскоре он покинет нас. Во вторник, 10 января, похолодание начнет отступать. Днем - до минус 18 и практически столько же ночью. В среду, 11 января, в дневные часы уже -11 градусов, а к концу недели - на старый Новый год - даже ниже десяти днем. Сильных снегопадов, тем не менее, пока не обещают.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
39 минут назад Добровольные пожарные отстояли от огня жилой дом в Гороховецком районе
Во Владимирской области добровольная пожарная команда предотвратила масштабное ЧП в посёлке Пролетарский Гороховецкого района. Там в шесть утра 3 февраля вспыхнул деревянный сарай, в трёх метрах от которого расположен жи…
час назад Минстрой рассмотрел вопрос инфраструктурного развития Владимирской области
В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации состоялась рабочая встреча заместителя губернатора Владимирской области Сергея Волкова с первым заместителем министра Александром Ломаки…