9 января в 15:02

Прокуратура выявила нарушения при эксплуатации водохранилища в Меленковском районе

Фото: прокуратура Владимирской области
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о результатах проверки соблюдения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений. В частности, надзорники проверили гидротехническое сооружение, расположенное на реке Картынь в 200 метрах юго-восточнее деревни Чабышево.

Данное водохранилище находится в собственности одного из СПК района.

Надзорники выяснили, что контроль за объектом не ведется. В частности, не контролируется уровень воды в водохранилище, не ведутся работы по подготовке его к пропуску паводковых вод, нет и резерва финансовых средств для проведения этого вида работ.

Также при осмотре сооружения прокуроры увидели частичное разрушение некоторых элементов. Не было и водомерной рейки. А к задвижке донного колодца доступ и вовсе открыт из-за отсутствия люка.

По результатам проверки прокурор обратился в Меленковский районный суд с исковым заявлением об обязании собственника привести гидротехническое сооружение в соответствие с требованиями закона.

Требования прокурора судом удовлетворены. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
19 минут назад Жителя Владимирской области оштрафовали за нарушение тайны телефонных переговоров
В городе Кольчугино работник салона продаж АО «РТК», 1998 г.р., незаконно разглашал подробности клиентских звонков и делал детализацию абонентов сотовой связи, сообщает УФСБ России по Владимирской области. Данная информа…
43 минуты назад Александр Авдеев поделился опытом развития экспортного потенциала бизнеса во Владимирской области
2 февраля губернатор участвовал в совещании по вопросам реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в регионах страны, которое провел первый вице-премьер правительства РФ Андрей Белоусов.