9 января в 17:55

Крупные сроки лишения свободы получили организаторы нарколаборатории в Александровском районе

Фото: Служба новостей
Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре в отношении криминального трио - двух мужчин и женщины. Они обвинялись в производстве наркотических веществ в особо крупном размере.

Как было установлено в ходе следствия, с ноября 2019 года по конец июня 2020-го в деревнях Арсаки и Гидеево Александровского района эта банда наладила производство смесей, содержащих в своем составе производное наркотического вещества N-метилэфедрона.

26 июня 2020 года в нарколабораторию нагрянули полицейские. Они обнаружили и изъяли массу "дури" в разной степени готовности. Более 10 килограмм наркотического средства оказались в руках полиции.

Более того, женщина, овладевшая в достаточной степени навыком производства наркотического средства, втайне от своих подельников, вместе с сыном, также являвшимся участником преступного сообщества, попыталась продать излишки наркотиков.

Суд вынес суровое наказание всем. Один из мужчин получил 15 лет и 3 месяца колонии строгого режима, второй – 12 лет. Женщина отправится в колонию общего режима на ближайшие 15 лет (её сын был осужден ранее).

Помимо этого, в собственность государства переходят земельные участки осужденных, дома, где была нарколаборатория, а также иномарки - Toyota Land Cruiser Prado и Ford Focus.

Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
19 минут назад Александр Авдеев поделился опытом развития экспортного потенциала бизнеса во Владимирской области
2 февраля губернатор участвовал в совещании по вопросам реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в регионах страны, которое провел первый вице-премьер правительства РФ Андрей Белоусов.
час назад Добровольные пожарные отстояли от огня жилой дом в Гороховецком районе
Во Владимирской области добровольная пожарная команда предотвратила масштабное ЧП в посёлке Пролетарский Гороховецкого района. Там в шесть утра 3 февраля вспыхнул деревянный сарай, в трёх метрах от которого расположен жи…