10 января в 15:54

Псевдоброкеру из Владимира грозит срок до 10 лет за финансовые махинации

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимире заместитель прокурора утвердил обвинительное заключение в отношении местного жителя. Мужчину обвиняют в неоднократном мошенничестве, совершённом в крупном и особо крупном размерах.

Свои обманные схемы обвиняемый проводил начиная с 2011 года. Потерпевшим он представлялся брокером и вводил их в заблуждение относительно доходов от своей деятельности. После чего убеждал передавать ему денежные средства для инвестирования на условиях выплаты высоких процентов.

Часть этих денег обвиняемый использовал для поддержания имиджа – он частично выплачивал ими проценты клиентам. Но остальную часть средств он обратил в свою пользу.

“В результате его преступных действий потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму более 70 млн рублей. Вину в инкриминируемых преступлениях обвиняемый не признал” – сообщают в ведомстве.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Владимира. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад ИТ-проекты банка «Открытие» победили в конкурсе Global CIO-2022
Проект «Развитие Data-функции» признали лучшим в номинации «Хранение и управление данными», проект «Масштабирование технологии RPA и миграция на отечественную платформу PIX RPA» стал победителем в номинации «Лучшее RPA-р…
7 минут назад Депутаты ЗС проконтролировали реновацию почтового отделения в поселке Муромцево
В поселке Муромцево Судогодского района капитально отремонтировали почтовое отделение рядом с усадьбой Храповицкого. Долгое время в деревянном строении не было даже водоснабжения, не говоря уже о каких-то актуальных стан…