10 января в 16:23

Во Владимирской области у наркодельцов отобрали все имущество вплоть до домашней мебели

Фото: Владимир Чучадеев
За незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной группы и участие в преступном сообществе осуждены трое жителей Владимирской области. Еще один признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием Интернета.

Дело рассматривал 9 января областной суд. Об участниках подразделения преступного сообщества известно, что с октября 2018 года по июнь 2020 года они организовали нарколабораторию в Александровском районе. Все, что производили, старались как можно быстрее продать. Помимо этого, один подсудимый вместе с подельником дополнительно взял на реализацию более 1,5 кг наркотического средства.

При обыске правоохранители изъяли из нарколаборатории более 10 кг наркотиков и около тонны прекурсоров и химических веществ, необходимых для их изготовления.

Все подсудимые теперь приговорены к длительным срокам лишения свободы, сообщила пресс-служба Владимирского областного суда. В доход государства у них конфисковали два жилых дома и два земельных участка, где находилось производство наркотиков, две машины, бытовая техника и мебель, купленная на преступный доход.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
22 минуты назад Александр Авдеев встретился с семьями владимирских мобилизованных
Глава области Александр Авдеев пообщался с жёнами и матерями тех мужчин, которые сейчас находятся на передовой. С недавних пор во Владимирской области заработал Комитет семей воинов Отечества. Его возглавила многодетная…
49 минут назад Жителя Владимирской области оштрафовали за нарушение тайны телефонных переговоров
В городе Кольчугино работник салона продаж АО «РТК», 1998 г.р., незаконно разглашал подробности клиентских звонков и делал детализацию абонентов сотовой связи, сообщает УФСБ России по Владимирской области. Данная информа…