10 января в 17:05

Заболеваемость гриппом и ОРВИ во Владимирской области формально пошла на спад

Фото: Владимир Чучадеев
В первую неделю нового года за медицинской помощью в регионе обратились 6139 человек с признаками ОРВИ, из них 2713 детей, рассказали в управлении Роспотребнадзора. Среднеобластной показатель заболеваемости (46,3 на 10000 человек населения) превышен во Владимире, в Радужном и Собинском районе.

Если семью днями ранее недельный эпидпорог составлял 130,6%, то сейчас он превышен на 37,4% и только в возрастной категории “15 лет и старше”, отмечают специалисты. Это дает право предполагать, что эпидемия гриппа и ОРВИ наконец-то идет на спад. Впрочем, ситуация может быть и такой, что жители Владимирской области в праздники просто отложили походы по врачам. Ближайшие дни должны это подтвердить или опровергнуть.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
10 минут назад В Судогде отправили в колонию подростка, убившего знакомого из-за долга
Трагедия произошла в ночь с 15 на 16 августа 2021 года. подросток приехал к дому своего знакомого, который задолжал ему крупную сумму - 47,5 тыс. рублей. О том, чем завершилось рассмотрение уголовного дела в суде, сообща…
36 минут назад Александр Авдеев встретился с семьями владимирских мобилизованных
Глава области Александр Авдеев пообщался с жёнами и матерями тех мужчин, которые сейчас находятся на передовой. С недавних пор во Владимирской области заработал Комитет семей воинов Отечества. Его возглавила многодетная…