10 января в 18:26

В Киржачском районе мужчина получил сильные ожоги при пожаре в частном доме

Фото: Владимир Чучадеев
С начала года во Владимирской области произошло 80 пожаров в жилье, из них по причине неисправности печей – 15, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. Один из последних случаев – в деревне Скоморохово Киржачского района.

Сообщение о пожаре в частном деревянном доме было принято дежурным МЧС 10 января в 11.26. К моменту прибытия спасательных подразделений наблюдалось уже открытое горение строения на площади 100 кв.м. Огонь мог перекинуться и на соседние дома.

“В ходе тушения пострадал мужчина 1953 г.р. Он был госпитализирован. На момент пожара в доме находились двое. По предварительной версии, домочадцы пытались предпринять попытки спасти имущество, но, к сожалению, хозяин дома в результате этого получил ожоги”, - рассказали в управлении МЧС.

К ликвидации последствий этого происшествия привлекали 4 единицы техники и 14 человек. Неисправность печного оборудования называют наиболее вероятной причиной возгорания. Чтобы избежать беды, в домах и квартирах с печками обращайте особое внимание на выполнение обязательных требований пожарной безопасности: как при устройстве печей, так и при их эксплуатации.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16 минут назад Александр Авдеев встретился с семьями владимирских мобилизованных
Глава области Александр Авдеев пообщался с жёнами и матерями тех мужчин, которые сейчас находятся на передовой. С недавних пор во Владимирской области заработал Комитет семей воинов Отечества. Его возглавила многодетная…
43 минуты назад Жителя Владимирской области оштрафовали за нарушение тайны телефонных переговоров
В городе Кольчугино работник салона продаж АО «РТК», 1998 г.р., незаконно разглашал подробности клиентских звонков и делал детализацию абонентов сотовой связи, сообщает УФСБ России по Владимирской области. Данная информа…