11 января в 08:33

Прокуратура потребовала создать доступную среду для инвалидов в ковровском ДК

Фото: Владимир Чучадеев
В Коврове прокуратура проверила, как соблюдается законодательство в сфере социальной защиты инвалидов и маломобильных групп населения, и выявила ряд нарушений в ДК имени В.П. Ногина. Создание доступной среды в учреждении культуры требует доработки, отмечает пресс-служба ведомства.

Федеральное законодательство предусматривает обеспечение доступности социальной инфраструктуры и оказываемых социальных услуг людям с ограниченными возможностями здоровья. При этом создание доступной среды не зависит от даты постройки зданий и сооружений, используемых под социальные учреждения. В зрительном зале со стационарными местами в ковровском ДК имени В.П. Ногина места для инвалидов не предусмотрены, нет тактильных табличек для людей с нарушением зрения, не предусмотрена система обеспечения разборчивости звуковой информации для людей с нарушением слуха, сообщили в прокуратуре.

Руководителю учреждения внесено представление, возбуждено два дела по ст. 9.13 КоАП РФ (Уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг).

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад Александр Авдеев разбирается в проблемах с водоснабжением в посёлке Городищи
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев совершил рабочую поездку в посёлок Городищи Петушинского района. Как отметил глава региона, это непростая территория со специфическими проблемами. О результатах встречи с…
час назад Во Владимире обновленная школа стала центром досуга микрорайона Коммунар
Национальный проект «Образование» может раскрасить яркими красками жизнь целого микрорайона – доказано! Так, новое здание школы № 46 стало местом притяжения жителей всех возрастов микрорайона Коммунар во Владимире.