11 января в 09:52

Во Владимирской области простимулируют производство картофеля и овощей

Фото: Владимир Чучадеев
В сферу сельского хозяйства во Владимирской области направят 1,9 млрд рублей, сообщил в соцсетях председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев. На эти средства запланированы мероприятия по поддержке сельхозпроизводителей.

“Впервые с 2023 года предусмотрено стимулирование производства картофеля и овощей. Также в планах возвращение 8 тысяч га неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот и оказание поддержки специалистам, пришедшим на работу в агрокомплекс”, - рассказал спикер ЗС.

Говоря о других сферах реального сектора экономики, он отметил, что 32,2 млн рублей из бюджета Владимирской области будет направлено на туризм, 593,4 млн рублей вложат в промышленность.

Предусмотрены субсидии АНО «Агентство экономического развития Владимирской области» и НО «Фонд развития промышленности Владимирской области». В Суздале, Гусь-Хрустальном и в Собинском районе запланированы строительство и реконструкция объектов инфраструктуры под новые инвестиционные проекты.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад В Судогде отправили в колонию подростка, убившего знакомого из-за долга
Трагедия произошла в ночь с 15 на 16 августа 2021 года. подросток приехал к дому своего знакомого, который задолжал ему крупную сумму - 47,5 тыс. рублей. О том, чем завершилось рассмотрение уголовного дела в суде, сообща…
40 минут назад Александр Авдеев встретился с семьями владимирских мобилизованных
Глава области Александр Авдеев пообщался с жёнами и матерями тех мужчин, которые сейчас находятся на передовой. С недавних пор во Владимирской области заработал Комитет семей воинов Отечества. Его возглавила многодетная…