11 января в 11:40

Промышленный технопарк Владимирской области «Муроммаш» получил одобрение Минпромторга

Сделан важный шаг к созданию на базе «Муроммашзавода» технопарка в сфере электронной промышленности. Конкурсная комиссия Минпромторга предварительно одобрила заявку муромлян. Такой ответ пришел из министерства на запрос депутата Госдумы Алексея Говырина о поддержке «Муроммаша».

– С просьбой поддержать проект ко мне обратились сами заводчане во время моей поездки в Муром в конце ноября. После общения с руководством предприятия и консультаций с департаментом экономического развития Владимирской области обратился в Минпромторг. Стоит сказать, что конкуренция даже на начальном этапе достаточно высокая. Заявки на создание технопарка в сфере электронной промышленности подали шесть регионов. Комиссия для участия в отборе допустила пять из семи представленных проектов. В итоге предварительно принято решение в пользу «Муроммаша», – прокомментировал Алексей Говырин.

За одобрением — финансирование. Минпромторг планирует заключить соглашение с правительством Владимирской области на предоставление субсидий в 2023-2025 годах для реализации проекта.

Напомним, технопарк “Муроммаш” создается в Муроме на земельном участке площадью 2,8 га, его ключевой специализацией станет радиоэлектронная промышленность.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад Александр Авдеев встретился с семьями владимирских мобилизованных
Глава области Александр Авдеев пообщался с жёнами и матерями тех мужчин, которые сейчас находятся на передовой. С недавних пор во Владимирской области заработал Комитет семей воинов Отечества. Его возглавила многодетная…
39 минут назад Жителя Владимирской области оштрафовали за нарушение тайны телефонных переговоров
В городе Кольчугино работник салона продаж АО «РТК», 1998 г.р., незаконно разглашал подробности клиентских звонков и делал детализацию абонентов сотовой связи, сообщает УФСБ России по Владимирской области. Данная информа…