11 января 2023 в 15:35

В Вязниках прокурор добивается восстановления прав жильцов аварийного дома

Фото: Наталья Ларина
Вязниковская межрайонная прокуратура проверила соблюдение требований жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилья по поручению прокуратуры Владимирской области. Обстоятельства дела сообщает пресс-служба ведомства.

Многоквартирный дом №5 по улице 2-я Кирзаводская станции Мстёра Вязниковского района построили в 1962 году. Дом признали аварийным, он подлежит сносу. Постановлением главы администрации посёлка Мстёра срок отселения его жителей установлен до 2025 года.

Дом был обследован сотрудниками межрайонной прокуратуры совместно с ГУП «Владимиргражданпроект», НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области» и инспекцией государственного жилищного надзора по Владимирской области.

“Согласно выводам экспертов, степень технического состояния здания оценивается как недопустимое, существует опасность для пребывания в нём людей и сохранности оборудования. Общее состояние фундаментов, наружных стен оценивается как аварийное, присутствует опасность внезапного обрушения, потери устойчивости конструкций”, – сообщают в ведомстве.

Указанный срок прокуратура считает неразумным, так как при его установлении не было учтено реальное состояние дома. По результатам проверки в Вязниковский городской суд направлено исковое заявление об обязании администрации обеспечить жителей данного дома благоустроенными жилыми помещениями в границах муниципального образования посёлка Мстера общей площадью, не менее занимаемой.

Решением суда требования прокурора удовлетворены: на администрацию посёлка Мстера возложена обязанность осуществить переселение граждан из аварийного жилья. Исполнение решения суда находится на контроле межрайонной прокуратуры.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
4 минуты назад Сотрудники полиции изъяли у жителя Юрьев-Польского района марихуану
Сотрудники ОМВД России по Юрьев-Польскому району выявили факт незаконного хранения наркотика растительного происхождения местным жителем. Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.
34 минуты назад Во Владимире из-за распространения изумрудной златки вырубят около 100 деревьев
Комиссия по охране зелёных насаждений города Владимира приняла решение вырубить в областном центре деревья, пораженные ясеневой изумрудной златкой и "утратившие декоративную ценность и с повреждениями стволов".