11 января в 17:20

Во Владимире будут судить за антисанитарию гендиректора фирмы готового питания

Фото: из архива редакции
Прокуратура Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении жителя Республики Коми. Он руководит фирмой, которая поставляла питание, в том числе в бюджетные учреждения здравоохранения. Именно после жалоб и обращений главврачей правоохранители обратили на данную контору пристальное внимание.

К проверкам подключились и прокуроры, в итоге было возбуждено уголовное дело, тем более, что увиденное сильно впечатлило представителей надзорных органов.

Производство находилось в арендованном подвальном помещении дома № 18 по улице Гагарина города Владимира. Принципы работы конторки можно считать полулегальными.

Отсутствовал контроль качества за приготовленной пищей, плохо проводилась уборка помещений, не было на предприятии ни дезинфицирующих средств , ни моющих оборудования и инвентаря. Зато были замечены тараканы…

На поверхности инвентаря, используемого при приготовлении пищи, проверяющие обнаружили группы кишечных палочек, которые попадая в организм человека, могут являться причиной острых пищевых отравлений и инфекционных заболеваний. Учитывая, что контора поставляла еду в том числе и второму роддому города Владимира, можно только с ужасом предполагать о последствиях принятия завтраков и обедов, приготовленных здесь…

Вину в совершении преступления мужчина признал полностью.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
25 минут назад Минпромторг заинтересовался сотрудничеством с владимирскими предприятиями
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев провёл рабочую встречу с заместителями министра промышленности и торговли РФ Екатериной Приезжаевой и Василием Шпаком. Цель приезда представителей Минпромторга в наш регио…
48 минут назад ИТ-проекты банка «Открытие» победили в конкурсе Global CIO-2022
Проект «Развитие Data-функции» признали лучшим в номинации «Хранение и управление данными», проект «Масштабирование технологии RPA и миграция на отечественную платформу PIX RPA» стал победителем в номинации «Лучшее RPA-р…