11 января в 19:00

Общественники проконтролировали завершение ремонтных работ в лицее поселка Вольгинский

Пресс-служба исполкома ОНФ во Владимирской области сообщает о завершении ремонта лицея имени Бакулова. Он затянулся на год. Подрядчик должен был уйти с объекта в декабре 2021 года. Однако к этому моменту было выполнено всего 10 процентов ремонтных работ.

С середины января 2022 года рабочие на объекте не появлялись. Лицеисты, а их более 800 учеников, были вынуждены либо уйти на дистант, либо перейти на плавающее расписание. Ученики начальных классов начали учиться на свободных площадях в местном детском саду и Доме культуры.

Общественники обратились по данному факту в прокуратуру. В марте прошлого года после совместной проверки надзорников и ОНФ с прежним подрядчиком был расторгнут контракт и к работе приступил новый – «Виту-проект».

И ремонт пошел более бойко. “Фронтовики” часто бывали на объекте и видели позитивные изменения. Шла внутренняя отделка здания, к началу нового учебного года она была завершена. А все наружные работы — фасад, отмостки и др. – выполнялись после 1 сентября. Они были завершены к началу 2023 года.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
20 минут назад Жителя Владимирской области оштрафовали за нарушение тайны телефонных переговоров
В городе Кольчугино работник салона продаж АО «РТК», 1998 г.р., незаконно разглашал подробности клиентских звонков и делал детализацию абонентов сотовой связи, сообщает УФСБ России по Владимирской области. Данная информа…
44 минуты назад Александр Авдеев поделился опытом развития экспортного потенциала бизнеса во Владимирской области
2 февраля губернатор участвовал в совещании по вопросам реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в регионах страны, которое провел первый вице-премьер правительства РФ Андрей Белоусов.