12 января в 09:10

Во Владимирской области прокуроры озаботились чистотой воздуха в деревне Ручей

Фото: Владимир Чучадеев
Природоохранный прокурор добивается устранения нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха в деревне Ручей Ковровского района. Агрофирма «Заречье» разводит там молочных коров, ферма поставлена на учет как объект 2-й категории, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду.

По данным Межрегионального управления Росприроднадзора по Ивановской и Владимирской областям, в деревне Ручей 33 источника выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Общий выброс вредных веществ превышает 143 тонны в год. При этом у хозяйствующей агрофирмы разрешительных документов на все эти выбросы нет.

«Это делает практически невозможным осуществление должного контроля за соблюдением требований в области экологии, может повлечь непредсказуемые последствия для окружающей среды и здоровья граждан… В атмосферу поступают оксид железа, аммиак, диоксид азота, оксид азота (II), углерод (сажа), диоксид серы, оксид углерода, метан и прочие вещества», – говорится в сообщении областной прокуратуры.

Правоохранители направили в Ковровский городской суд соответствующий гражданский иск.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 минут назад Добровольные пожарные отстояли от огня жилой дом в Гороховецком районе
Во Владимирской области добровольная пожарная команда предотвратила масштабное ЧП в посёлке Пролетарский Гороховецкого района. Там в шесть утра 3 февраля вспыхнул деревянный сарай, в трёх метрах от которого расположен жи…
35 минут назад Минстрой рассмотрел вопрос инфраструктурного развития Владимирской области
В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации состоялась рабочая встреча заместителя губернатора Владимирской области Сергея Волкова с первым заместителем министра Александром Ломаки…