12 января в 10:33

Суд изъял у собственников крупный земельный участок в Александровском районе

Фото: Наталья Ларина
Сотрудники управления Россельхознадзора по Владимирской области в течение нескольких лет пытались заставить собственников крупного земельного участка в Александровском районе привести землю в нормальное состояние. В итоге решением Александровского районного суда двое собственников лишились своей земли.

Как сообщает пресс-служба ведомства, еще в декабре 2016 года было установлено, что собственники участка размером 23 гектара не выполняют обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв, не проводят мероприятия по воспроизводству плодородия земель, защите сельскохозяйственных угодий от зарастания. Кроме того, участок завален песком, щебнем и гравием, на участке расположены бурты со снятым плодородным слоем.

В период с 2017 по 2021 годы по итогам многочисленных внеплановых проверок сотрудниками Россельхознадзора неоднократно выдавались предписания об устранении выявленных нарушений и приведении земель в состояние пригодное для сельскохозяйственного производства. Однако собственники не реагировали на требования проверяющих.

В итоге в июне 2022 года Ведомством в адрес Департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области были направлены копии документов, необходимых для составления искового заявления об изъятии земельного участка в связи с неиспользованием по целевому назначению в течение длительного времени. 11 января 2023 года в Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям поступило заочное решение Александровского районного суда Владимирской области, согласно которому исковые требования Департамента имущественных отношений Владимирской области удовлетворены.

Суд постановил изъять у собственников неиспользуемый земельный участок сельскохозяйственного назначения для продажи его с публичных торгов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
30 минут назад Добровольные пожарные отстояли от огня жилой дом в Гороховецком районе
Во Владимирской области добровольная пожарная команда предотвратила масштабное ЧП в посёлке Пролетарский Гороховецкого района. Там в шесть утра 3 февраля вспыхнул деревянный сарай, в трёх метрах от которого расположен жи…
час назад Минстрой рассмотрел вопрос инфраструктурного развития Владимирской области
В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации состоялась рабочая встреча заместителя губернатора Владимирской области Сергея Волкова с первым заместителем министра Александром Ломаки…