12 января в 16:43

Бывшего генерального директора ГУП «ДСУ № 3» Романа Головина будут судить за растрату

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о завершении расследования в отношении его уголовного дела. По версии следствия, он причинил ущерб госпредприятию в размере 2,7 миллиона рублей. Правоохранители обвинили его в растрате с использованием служебного положения.

В 2020 году уже будучи фигурантом уголовного дела, гендиректор решил уволить шестерых своих заместителей за один день без фактической отработки. Он был намерен заключить с ними соглашения, один из пунктов которого предусматривал выплату единовременных пособий при увольнении, которые бы являлись материальным стимулом для их подписания.

Таким образом и были уволены сразу шестеро его замов по соглашению сторон. Однако проверка прокуратуры показала, что Головин действовал незаконно, и в том числе нарушил требования и трудового законодательства.

По оценке надзорников, госпредприятию самоуправством руководителя причинен материальный ущерб в особо крупном размере - более 2,7 млн рублей.

Вину в инкриминируемых преступлениях Роман Головин в ходе следствия не признал.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
25 минут назад Добровольные пожарные отстояли от огня жилой дом в Гороховецком районе
Во Владимирской области добровольная пожарная команда предотвратила масштабное ЧП в посёлке Пролетарский Гороховецкого района. Там в шесть утра 3 февраля вспыхнул деревянный сарай, в трёх метрах от которого расположен жи…
49 минут назад Минстрой рассмотрел вопрос инфраструктурного развития Владимирской области
В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации состоялась рабочая встреча заместителя губернатора Владимирской области Сергея Волкова с первым заместителем министра Александром Ломаки…