12 января 2023 в 16:43

Бывшего генерального директора ГУП «ДСУ № 3» Романа Головина будут судить за растрату

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о завершении расследования в отношении его уголовного дела. По версии следствия, он причинил ущерб госпредприятию в размере 2,7 миллиона рублей. Правоохранители обвинили его в растрате с использованием служебного положения.

В 2020 году уже будучи фигурантом уголовного дела, гендиректор решил уволить шестерых своих заместителей за один день без фактической отработки. Он был намерен заключить с ними соглашения, один из пунктов которого предусматривал выплату единовременных пособий при увольнении, которые бы являлись материальным стимулом для их подписания.

Таким образом и были уволены сразу шестеро его замов по соглашению сторон. Однако проверка прокуратуры показала, что Головин действовал незаконно, и в том числе нарушил требования и трудового законодательства.

По оценке надзорников, госпредприятию самоуправством руководителя причинен материальный ущерб в особо крупном размере - более 2,7 млн рублей.

Вину в инкриминируемых преступлениях Роман Головин в ходе следствия не признал.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
6 минут назад В ЗАГСах Владимирской области в феврале было заключено 389 браков
Расписаться в нашем регионе изъявили желание пары из 31 региона России. Традиционно в високосный год одной из самых популярных среди молодоженов дат стало 29 февраля. В этот день узами брака себя связали 29 пар, приводит…
23 минуты назад Роспотребнадзор нашел нарушения в 29 сетевых магазинах Владимирской области
Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает итоги февральской проверки сетевых розничных магазинов в различных точках региона. Судя по отчету ведомства, нарушения в торговых точках носят массовый характ…