13 января в 12:16

Во Владимирской области судят горе-угонщиков, у которых машина заглохла на ходу

Фото: Владимир Чучадеев
В Коврове завершилось расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Камешковского района и 24-летнего жителя Коврова – угонщиков автомобилей. Материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Парни вступили в сговор в октябре прошлого года. Выбрав в одном из городских дворов потенциально перспективную для себя легковушку, они через незапертую дверь проникли в салон, попытались завести машину, но тут неожиданно сработала сигнализация, которая автомобиль заблокировала. Поскольку угнать машину не получилось, приятели украли из нее автомагнитолу и набор инструментов. Позже владелец оценил этот ущерб на 6 500 рублей.

Во второй раз злоумышленники были более удачливы: авто они завели. Но вот далеко уехать на нем все равно не получилось. На выезде из города угнанный «ВАЗ» заглох. Ребята откатили его с дороги и спрятали в поле за придорожным кафе, но при этом забыли забрать из него ранее украденные магнитолу и набор инструментов. Они так и остались лежать в багажнике.

В это время владельцы похищенного имущества написали заявление в полицию о вскрытии машины и краже. Правоохранители по своим каналам начали оперативно-розыскные действия и вскоре нашли все пропавшее добро. Подозреваемых тоже задержали – на территории Ковровского района.

Молодые люди свою вину полностью признали. Кроме того, в ходе следствия они возместили материальный ущерб, причиненный потерпевшим. От суда это их, конечно, не убережет, но, возможно, зачтется при вынесении приговора как смягчающее обстоятельство.

Горе-угонщики проходят по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), по ст. 158 УК РФ (кража) и по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
18 минут назад Александр Авдеев разбирается в проблемах с водоснабжением в посёлке Городищи
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев совершил рабочую поездку в посёлок Городищи Петушинского района. Как отметил глава региона, это непростая территория со специфическими проблемами. О результатах встречи с…
час назад Во Владимире обновленная школа стала центром досуга микрорайона Коммунар
Национальный проект «Образование» может раскрасить яркими красками жизнь целого микрорайона – доказано! Так, новое здание школы № 46 стало местом притяжения жителей всех возрастов микрорайона Коммунар во Владимире.