13 января 2023 в 12:54

Во Владимирской области доля обеспеченности жителей питьевой водой превысила 90%

Фото: Владимир Чучадеев
К концу 2024 года во Владимирской области качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения должно быть обеспечено 94,5% жителей региона, в городах – 99,5% населения. Такие задачи поставлены федеральным проектом «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

За весь период действия программы предполагается строительство 30 объектов питьевого водоснабжения, на эти цели предусмотрено выделение порядка 1,5 млрд рублей из федерального бюджета, сообщила руководитель Проектной дирекции Минстроя России Дина Сафиуллина.

Сейчас доля обеспеченности жителей Владимирской области чистой питьевой водой составляет 90,3%, для городского населения – 99%. За прошлый год в регионе построено и реконструировано 8 объектов водоснабжения и водоочистки в Киржачском, Меленковском и Ковровском районах.

Проект «Чистая вода» реализуется у нас с 2019 года. В 2023-м работа продолжится. На эти цели будет направлен 731 млн рублей, в том числе 641,7 млн рублей из федерального бюджета, 56,6 млн рублей из областного бюджета и 32,7 млн рублей из местных бюджетов, уточнили в региональном министерстве ЖКХ. Запланированы дальнейшее строительство и реконструкция трех водопроводных объектов в Меленковском районе (в городе Меленки, в селе Илькино и в деревне Кулаки), одного объекта в Муроме (водопровода по Радиозаводскому шоссе и станции повышения давления), станции водоподготовки в деревне Панфилово Муромского района, центрального водозабора в Петушках, модернизация сетей в посёлке Ставрово Собинского района. Таким образом, хорошей водой удастся обеспечить еще более 41 тысячи человек.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад Администрация Владимира готова заплатить 90 млн рублей за ремонт дороги до Мосино
На электронной площадке объявлен открытый конкурс на строительство дороги между Спасским и Мосино. Заказчиком выступает управление ЖКХ областного центра.
час назад Новый арт-объект появится на улице Старая в Суздале
Об этом рассказала глава администрации города-юбиляра Алиса Бирюкова в своем телеграм-канале. Местная художница Татьяна Фленова приступила к работе.