13 января 2023 в 16:37

Житель Владимирской области погиб во время пожара в частном жилом доме

Фото: Владимир Чучадеев
Вчера днём в ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре частного жилого дома в деревне Денисово Гороховецкого района. Пожарно-спасательные службы незамедлительно выехали на место ЧС.

Как оказалось, огонь охватил не только сам дом, но и гараж. Общая площадь возгорания составила 60 кв.м. Обнаружить огонь удалось слишком поздно, когда он уже разошёлся по деревянным конструкциям.

К сожалению, во время ЧС погиб мужчина 1958 г.р., предположительно хозяин дома. По предварительной информации дознавателей МЧС России, причиной возгорания могло стать неисправное состояние печного оборудования, которое работало в день трагедии.

Ликвидировали пожар 3 единицы техники и 14 человек, в том числе добровольная пожарная команда «Пролетарец».

“Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает о недопустимости эксплуатации неисправного печного оборудования! Печь необходимо регулярно обслуживать с привлечением специалистов, а также соблюдать технику безопасности при растопке. При возникновении опасной ситуации незамедлительно звоните на 101 и 112”, – подчёркивают в ведомстве.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
23 минуты назад Сотрудники полиции изъяли у жителя Юрьев-Польского района марихуану
Сотрудники ОМВД России по Юрьев-Польскому району выявили факт незаконного хранения наркотика растительного происхождения местным жителем. Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.
час назад Во Владимире из-за распространения изумрудной златки вырубят около 100 деревьев
Комиссия по охране зелёных насаждений города Владимира приняла решение вырубить в областном центре деревья, пораженные ясеневой изумрудной златкой и "утратившие декоративную ценность и с повреждениями стволов".