16 января в 11:20

В селе Борисовское Суздальского района капитально отремонтировали Дом культуры

13 января после капитального ремонта по госпрограмме «Развитие культуры» во Владимирской области распахнул двери ДК в Борисовском. Ему исполнилось уже почти полвека, поэтому капремонт и обновление были насущной необходимостью.

Чтобы привести учреждение в порядок, власти выделили 22,7 млн рублей. Еще 16,5 млн направили на техническое и материальное оснащение. В ДК обновлены кровля и фасад, заменены окна, система отопления, проложена вентиляция, отремонтированы зрительный зал на 244 места, входная группа и фойе, коридоры, кружковые помещения, игровая зона и библиотека. Закуплены новая удобная мебель, звуковое, световое и мультимедийное оборудование, механизмы и одежда сцены, смонтирована система видеонаблюдения. Кроме того, в обновлённом здании общей площадью более 785 кв. м. теперь есть танцевальный зал, спортивный клуб и костюмерная мастерская.

«Сегодня в Борисовском – настоящее чудо. Но это чудо – рукотворное, и произошло оно благодаря слаженной работе команды губернатора Александра Авдеева, депутатского корпуса Законодательного Собрания и администрации Суздальского района. Общие усилия на благо жителей дают отличные результаты», – сказала на торжественном открытии министр культуры региона Ольга Демина.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Вячеслав Картухин подчеркнул, что руководство области продолжает работать над тем, чтобы подобные современные учреждения появились во всех владимирских сёлах.

Востребованность ДК в Борисовском очень высока. Его посещают сотни человек, а 155 из них непосредственно участвуют в концертах и занимаются в профильных кружках. При клубе работают 10 формирований. Это вокальные детские кружки «Колокольчики» и «Криницы», хор ветеранов «Нам года – не беда», хореографические кружки «Улыбка», «Маргаритки», «Грация», спортклуб «Стронг», клуб прикладного творчества «Фантазия», театральная студия «Маски», кукольный театр «Рождественская Звезда» – участник региональных и всероссийских конкурсов.

Отметим, что вопрос о ремонте ДК в Борисовском поднимался населением во время первых «прямых линий» главы региона Александра Авдеева. Позвонившим в эфир жителям он тогда ответил, что о проблеме знает и ищет варианты решения. Так что теперь, когда долгожданный ремонт состоялся, однозначно можно говорить о последовательной работе по совершенствованию инфраструктуры отрасли культуры в регионе.

В 2023 году во Владимирской области откроются и другие культурные учреждения. В Гусь-Хрустальном, Юрьев-Польском и Петушинском районах, например, в рамках нацпроекта “Культура” появятся сразу три модельных библиотеки.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
27 минут назад Минпромторг заинтересовался сотрудничеством с владимирскими предприятиями
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев провёл рабочую встречу с заместителями министра промышленности и торговли РФ Екатериной Приезжаевой и Василием Шпаком. Цель приезда представителей Минпромторга в наш регио…
50 минут назад ИТ-проекты банка «Открытие» победили в конкурсе Global CIO-2022
Проект «Развитие Data-функции» признали лучшим в номинации «Хранение и управление данными», проект «Масштабирование технологии RPA и миграция на отечественную платформу PIX RPA» стал победителем в номинации «Лучшее RPA-р…