16 января в 13:41

Сотрудники УМВД по Владимирской области задержали интернет-мошенника в Подмосковье

Фото: Владимир Чучадеев
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Кольчугинскому району задержали ранее судимого 37-летнего уроженца города Ульяновска. Мужчина находился в Московской области. Его подозревают в совершении мошенничества в отношении жителя Владимирской области.

Подробности дела сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Задержанный разместил в интернете объявления об изготовлении и продаже декоративных фонтанов и водопадов для помещений от имени несуществующей фирмы.

Объявлением заинтересовался 28-летний житель города Кольчугино. Он связался с мошенником, который представился представителем компании, согласовал эскиз, обговорил детали и сроки доставки, и заключил договор оказания услуг. После этого он перевёл на указанный в договоре расчётный счёт плату за услугу – 157 тысяч рублей.

Однако, в обозначенные в договоре сроки потерпевший не получил декоративный водопад. Он попытался связаться с продавцом, то тот не отвечал на телефонные звонки. Тогда житель Владимирской области обратился в полицию.

В результате задержанный признался в совершении преступления. В отношении мошенника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Сейчас ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также полицейские проверяют мужчину на причастность к аналогичным преступлениям.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад В Судогде отправили в колонию подростка, убившего знакомого из-за долга
Трагедия произошла в ночь с 15 на 16 августа 2021 года. подросток приехал к дому своего знакомого, который задолжал ему крупную сумму - 47,5 тыс. рублей. О том, чем завершилось рассмотрение уголовного дела в суде, сообща…
40 минут назад Александр Авдеев встретился с семьями владимирских мобилизованных
Глава области Александр Авдеев пообщался с жёнами и матерями тех мужчин, которые сейчас находятся на передовой. С недавних пор во Владимирской области заработал Комитет семей воинов Отечества. Его возглавила многодетная…