16 января в 16:37

Замена газового оборудования будет субсидироваться из бюджета Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
Замена устаревшего газового оборудования будет субсидироваться из областного бюджета, сообщает пресс-служба Правительства Владимирской области. Кроме того, субсидия будет предоставляться и юридическим лицам. Соответствующее поручение издал губернатор Александр Авдеев.

За счёт этой субсидии организации смогут возместить затраты при переводе частных квартир в многоквартирных домах на индивидуальное отопление с помощью газовых приборов всех жилых помещений в МКД с соблюдением всех требований, установленных законодательством.

Размер субсидии составляет 80 процентов от стоимости выполненных работ, но не может превышать:

  • 150 тысяч рублей – для однокомнатной квартиры;
  • 200 тысяч рублей – для двухкомнатной квартиры;
  • 250 тысяч рублей – для квартиры с количеством комнат три и более.

Для юридических лиц размер субсидии определяется по фактической стоимости газоиспользующего оборудования, установленного взамен вышедшего из эксплуатации, который не может превышать:

  • 10 тысяч рублей – в случае замены водонагревателя;
  • 15 тысяч рублей – в случае замены газовой плиты;
  • 45 тысяч рублей – в случае замены газового котла.

Если стоимость газоиспользующего оборудования превышает максимальный размер субсидии, то собственник дополнительно оплачивает превышающую сумму.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
23 минуты назад Минпромторг заинтересовался сотрудничеством с владимирскими предприятиями
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев провёл рабочую встречу с заместителями министра промышленности и торговли РФ Екатериной Приезжаевой и Василием Шпаком. Цель приезда представителей Минпромторга в наш регио…
46 минут назад ИТ-проекты банка «Открытие» победили в конкурсе Global CIO-2022
Проект «Развитие Data-функции» признали лучшим в номинации «Хранение и управление данными», проект «Масштабирование технологии RPA и миграция на отечественную платформу PIX RPA» стал победителем в номинации «Лучшее RPA-р…