17 января в 08:38

Во Владимирской области прокуратура настаивает на сносе районных "заброшек"

Фото: Наталья Ларина
На территории Владимирской области, по данным прокуратуры, имеется более 70 домов, признанных аварийными, жильцы которых расселены. Поскольку эти пустующие здания по разным причинам не сносятся, они представляют потенциальную опасность. Особенно для несовершеннолетних.

“В Вязниковском, Ковровском, Кольчугинском, Муромском, Судогодском, Юрьев-Польском районах, г. Владимире установлены факты беспрепятственного доступа неопределенного круга лиц в аварийные здания посредством проникновения через оконные и дверные проемы заброшенных домов, что может привести к причинению вреда жизни и здоровью граждан”, - рассказали в областной прокуратуре.

Правоохранители настаивают на том, чтобы муниципалитеты при планировании своих бюджетов закладывали средства на снос подобных заброшенных строений. Внесён ряд соответствующих представлений.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад Александр Авдеев встретился с семьями владимирских мобилизованных
Глава области Александр Авдеев пообщался с жёнами и матерями тех мужчин, которые сейчас находятся на передовой. С недавних пор во Владимирской области заработал Комитет семей воинов Отечества. Его возглавила многодетная…
41 минуту назад Жителя Владимирской области оштрафовали за нарушение тайны телефонных переговоров
В городе Кольчугино работник салона продаж АО «РТК», 1998 г.р., незаконно разглашал подробности клиентских звонков и делал детализацию абонентов сотовой связи, сообщает УФСБ России по Владимирской области. Данная информа…