17 января в 12:21

Во Владимирской области вновь пройдет фестиваль русской тройки

Фото: Наталья Ларина
4-5 февраля в Петушинском районе на базе агрокомплекса «Богдарня» состоится уже традиционное зимнее действо – фестиваль русской тройки (0+). В этом году он пройдет уже в 19-й раз. В соревнованиях примут участие лучшие конные экипажи страны: ожидаются тройки из Архангельской, Вологодской, Владимирской и Костромской областей.

Турнир будет состоять из двух дисциплин: фигурной и призовой езды, а откроет фестиваль зрелищный парад участников на Большом плацу.

Как и в прошлые годы, для гостей праздника организуют экскурсии по агрокомплексу, мастер-классы, дегустацию сыров. Будет работать уличная торговая точка с шашлыками, блинами и горячими напитками.

Полную программу мероприятия можно посмотреть здесь.

Русская тройка – национальный символ России. Она воспета на картинах русских классиков, в традиционной декоративной живописи, в песнях и художественной литературе. Появилась она примерно в середине XVIII века и зарекомендовала себя как самый быстрый вид транспорта. В XIX столетии такая конная упряжка достигла всеобщей популярности: повозки, запряженные тройкой, стали олицетворением русской удали, широкой натуры. И даже вытесненная автомобильным и железнодорожным транспортом, традиция катания на русской тройке все-таки сумела остаться важной частью современного мира. Сейчас в стране организуют чемпионаты русских троек с финалом в Москве. Владимирская область в них всегда принимает активное участие.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
19 минут назад Минпромторг заинтересовался сотрудничеством с владимирскими предприятиями
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев провёл рабочую встречу с заместителями министра промышленности и торговли РФ Екатериной Приезжаевой и Василием Шпаком. Цель приезда представителей Минпромторга в наш регио…
42 минуты назад ИТ-проекты банка «Открытие» победили в конкурсе Global CIO-2022
Проект «Развитие Data-функции» признали лучшим в номинации «Хранение и управление данными», проект «Масштабирование технологии RPA и миграция на отечественную платформу PIX RPA» стал победителем в номинации «Лучшее RPA-р…