17 января в 14:20

Волейболистки «Мурома» провели трудный тур в Омске

Фото: из группы ВК «Муром» «ВКонткате»
В Высшей лиге «А» чемпионата России по волейболу среди женщин волейбольный клуб «Муром», представляющий Владимирскую область, провел четыре матча в рамках 6 тура предварительного этапа. Игры прошли с переменным успехом. После победы над принимающей командой «Омь», муромские волейболистки в трех последующих играх уступили.

Свои матчи в зачет 6-го тура в Омске ВК «Муром» (Владимирская область) провел с 12 по 15 января с сильными конкурентками за выход в плей-офф — клубами «Омь» (Омск) и «Тюмень» (Тюменская область).

В первой встрече - не только в туре, но в наступившем 2023 году - волейболистки «Мурома» вырвали побед у хозяек тура из ВК «Омь»- 3:2. Счет в партиях - 18:25; 25:18; 19:25; 25:22; 15:11. Игра проходила при большом стечении омских болельщиков.

«Первая игра в этом году - это всегда волнительно, - прокомментировала победу блокирующая «Мурома» Ирина Шляхтова. - Мы настраивались на игру и на то, что может быть не легко…, старались выполнять то, что нам говорит тренер. Мы были одним целым и помогали друг другу, благодаря этому, думаю, мы и смогли переломить ход игры, хоть и было много ошибок. Хочется сказать спасибо нашим болельщикам, хоть они и далеко, но поддержка всегда чувствуется».

Однако остальные три встречи в Омске муромским волейболисткам не удались:

  • «Муром» - «Тюмень» - 1:3 (12:25; 25:23; 20:25; 21:25;
  • «Муром» - «Омь» -1:3 (25:17; 20:25; 18:25; 16:25);
  • «Муром» - «Тюмень» - 3:2 (18:25, 25:20, 25:16, 23:25, 7:15).

В группе ВК «Муром» «Вконтакте» приведен итоговый комментарий главного тренера команды Антона Лутошкина об участии в омском туре:

«Шестой тур чемпионата России оказался для нас неудачным. Трое игроков весь тур провели с температурой. Лиза Пальшина из-за проблем со спиной смогла сыграть только две заключительные встречи. Но сути дела эти проблемы не меняют: вся информация по команде соперника, которую мы разбираем по три раза на дню, по какой-то причине улетучивается из голов за пару розыгрышей - это настораживает. Проблемы с приемом мяча - тут скорее больше психологический момент, груз ответственности...»

При этом Антон Лутошкин положительно оценил выходы на замену молодой диагональной Дарьи Кердан.

Понятна требовательность наставника к своим подопечным. Но надо учесть, что женский состав ВК «Муром» был сформирован только в позапрошлом году, в минувшем сезоне выиграл с ходу Высшую лигу «Б» чемпионата России. А в этом сезоне дебютантки из Владимирского региона достойно борются с завсегдатаями Высшей лиги «А».

Пока ВК «Муром» по-прежнему держится на 4-м месте, но «Тюмень» и «Омь» подтянулись к нему вплотную. Тройку лидеров составляют «ЮЗГУ-Атом» (Курская обл.), прошлогодний чемпион «Северянка» (Череповец) и «Локомотив-2» (Калининград).

Турнирная таблица чемпионата России по волейболу после 6 тура.

В следующем,7-м туре, который пройдет 2-5 февраля в Череповце, «Муром» проведет еще четыре встречи: по две игры с хозяйками площадки - «Северянкой» и с занимающим 7-е место «Динамо-Анапа».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
6 минут назад Александр Авдеев поделился опытом развития экспортного потенциала бизнеса во Владимирской области
2 февраля губернатор участвовал в совещании по вопросам реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в регионах страны, которое провел первый вице-премьер правительства РФ Андрей Белоусов.
48 минут назад Добровольные пожарные отстояли от огня жилой дом в Гороховецком районе
Во Владимирской области добровольная пожарная команда предотвратила масштабное ЧП в посёлке Пролетарский Гороховецкого района. Там в шесть утра 3 февраля вспыхнул деревянный сарай, в трёх метрах от которого расположен жи…