17 января 2023 в 14:20

Волейболистки «Мурома» провели трудный тур в Омске

Фото: из группы ВК «Муром» «ВКонткате»
В Высшей лиге «А» чемпионата России по волейболу среди женщин волейбольный клуб «Муром», представляющий Владимирскую область, провел четыре матча в рамках 6 тура предварительного этапа. Игры прошли с переменным успехом. После победы над принимающей командой «Омь», муромские волейболистки в трех последующих играх уступили.

Свои матчи в зачет 6-го тура в Омске ВК «Муром» (Владимирская область) провел с 12 по 15 января с сильными конкурентками за выход в плей-офф — клубами «Омь» (Омск) и «Тюмень» (Тюменская область).

В первой встрече - не только в туре, но в наступившем 2023 году - волейболистки «Мурома» вырвали побед у хозяек тура из ВК «Омь»- 3:2. Счет в партиях - 18:25; 25:18; 19:25; 25:22; 15:11. Игра проходила при большом стечении омских болельщиков.

«Первая игра в этом году - это всегда волнительно, - прокомментировала победу блокирующая «Мурома» Ирина Шляхтова. - Мы настраивались на игру и на то, что может быть не легко…, старались выполнять то, что нам говорит тренер. Мы были одним целым и помогали друг другу, благодаря этому, думаю, мы и смогли переломить ход игры, хоть и было много ошибок. Хочется сказать спасибо нашим болельщикам, хоть они и далеко, но поддержка всегда чувствуется».

Однако остальные три встречи в Омске муромским волейболисткам не удались:

  • «Муром» - «Тюмень» - 1:3 (12:25; 25:23; 20:25; 21:25;
  • «Муром» - «Омь» -1:3 (25:17; 20:25; 18:25; 16:25);
  • «Муром» - «Тюмень» - 3:2 (18:25, 25:20, 25:16, 23:25, 7:15).

В группе ВК «Муром» «Вконтакте» приведен итоговый комментарий главного тренера команды Антона Лутошкина об участии в омском туре:

«Шестой тур чемпионата России оказался для нас неудачным. Трое игроков весь тур провели с температурой. Лиза Пальшина из-за проблем со спиной смогла сыграть только две заключительные встречи. Но сути дела эти проблемы не меняют: вся информация по команде соперника, которую мы разбираем по три раза на дню, по какой-то причине улетучивается из голов за пару розыгрышей - это настораживает. Проблемы с приемом мяча - тут скорее больше психологический момент, груз ответственности...»

При этом Антон Лутошкин положительно оценил выходы на замену молодой диагональной Дарьи Кердан.

Понятна требовательность наставника к своим подопечным. Но надо учесть, что женский состав ВК «Муром» был сформирован только в позапрошлом году, в минувшем сезоне выиграл с ходу Высшую лигу «Б» чемпионата России. А в этом сезоне дебютантки из Владимирского региона достойно борются с завсегдатаями Высшей лиги «А».

Пока ВК «Муром» по-прежнему держится на 4-м месте, но «Тюмень» и «Омь» подтянулись к нему вплотную. Тройку лидеров составляют «ЮЗГУ-Атом» (Курская обл.), прошлогодний чемпион «Северянка» (Череповец) и «Локомотив-2» (Калининград).

Турнирная таблица чемпионата России по волейболу после 6 тура.

В следующем,7-м туре, который пройдет 2-5 февраля в Череповце, «Муром» проведет еще четыре встречи: по две игры с хозяйками площадки - «Северянкой» и с занимающим 7-е место «Динамо-Анапа».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 20:05 За объекты благоустройства во Владимирской области проголосовали 107,2 тыс. человек
Федеральный проект «Комфортная городская среда» продолжает действовать. До завершения ежегодного голосования жителей за объекты, преображение которых они хотели бы видеть, и дизайн-проекты осталось две недели.
сегодня в 19:29 Во Владимирской области представлен новый руководитель управления ФСИН России
Указом Президента РФ на должность начальника УФСИН России по Владимирской области назначен полковник внутренней службы Александр Шек. Сегодня директор ФСИН России Аркадий Гостев представил его в режиме видео-конференц-св…