17 января в 15:49

Во Владимирской области инвестор профинансировал расширение производства нетканых материалов

Фото: пресс-служба правительства Владимирской области
Речь идет о компании «ТехноПласт» в Вязниках. Договоренность об этом была достигнута на Петербургском международном экономическом форуме в 2021 году в рамках соглашения с администрацией Владимирской области.

Компания примечательна тем, что производит ПЭТ-волокна и геотекстиль из использованных пластиковых бутылок. Оба материала широко используются в различных сферах промышленности.

Инвестпроект предусматривает увеличение производственных мощностей и реконструкцию существующих фондов. Он рассчитан на 5 лет. Его сопровождение ведет региональное Агентство экономического развития.

Одним из итогов проекта станет расширение количества рабочих мест - дополнительно 190 человек могут решить здесь проблему трудоустройства. Кроме того, вырастут объемы налоговых отчислений в бюджет.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад Добровольные пожарные отстояли от огня жилой дом в Гороховецком районе
Во Владимирской области добровольная пожарная команда предотвратила масштабное ЧП в посёлке Пролетарский Гороховецкого района. Там в шесть утра 3 февраля вспыхнул деревянный сарай, в трёх метрах от которого расположен жи…
38 минут назад Минстрой рассмотрел вопрос инфраструктурного развития Владимирской области
В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации состоялась рабочая встреча заместителя губернатора Владимирской области Сергея Волкова с первым заместителем министра Александром Ломаки…