18 января в 08:38

Во Владимире за аварию со смертельным исходом будут судить жителя Подмосковья

Фото: Андрей Травников
Во Владимире прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении жителя города Балашиха Московской области - виновника аварии, в которой погиб пешеход. Фигурант проходит по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение водителем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Авария случилась утром 24 октября прошлого года. Мужчина ехал на «Мерседесе» по проспекту Строителей со стороны улицы Горького в сторону улицы Белоконской. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу в районе дома 2а по проспекту Строителей, обозначенному дорожными знаками и дорожной разметкой, он не уступил дорогу пешеходу, который в это самое время переходил дорогу, и в итоге сбил его. От удара пешеход отлетел на полосу встречного движения, на переднюю часть стоявшего там автомобиля «KIA PS СОУЛ». Телесные повреждения различной степени тяжести привели к тому, что потерпевший на следующий день умер в больнице скорой помощи.

Свою вину обвиняемый признал полностью. По существу уголовное дело будет рассматривать Октябрьский районный суд г. Владимира.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 минут назад В Судогде отправили в колонию подростка, убившего знакомого из-за долга
Трагедия произошла в ночь с 15 на 16 августа 2021 года. подросток приехал к дому своего знакомого, который задолжал ему крупную сумму - 47,5 тыс. рублей. О том, чем завершилось рассмотрение уголовного дела в суде, сообща…
41 минуту назад Александр Авдеев встретился с семьями владимирских мобилизованных
Глава области Александр Авдеев пообщался с жёнами и матерями тех мужчин, которые сейчас находятся на передовой. С недавних пор во Владимирской области заработал Комитет семей воинов Отечества. Его возглавила многодетная…