18 января в 10:59

В I полугодии 2023 года владимирские аграрии получат 1,4 млрд рублей субсидий

Фото: Владимир Чучадеев
Министерством сельского хозяйства Владимирской области утвержден кассовый план выплаты субсидий в 2023 году. Все последние годы наш регион был в числе лучших в России по оперативности доведения средств до сельхозпроизводителей.

«В этом году, по поручению губернатора Александра Авдеева, ускоряемся ещё больше», – отметил в соцсетях глава регионального минсельхоза Константин Демидов.

В соответствии с планом, в первом квартале по субсидиям будет перечислено почти 900 млн рублей (48% годового лимита), во втором квартале – еще 526 млн (29%).

Всего за первое полугодие селянам будет оказана поддержка в сумме более 1,4 млрд рублей (77% годового лимита). Это должно позволить сельхозпредприятиям Владимирской области оперативно подготовиться к посевной кампании и провести ее в оптимальные агротехнические сроки.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад В Судогде отправили в колонию подростка, убившего знакомого из-за долга
Трагедия произошла в ночь с 15 на 16 августа 2021 года. подросток приехал к дому своего знакомого, который задолжал ему крупную сумму - 47,5 тыс. рублей. О том, чем завершилось рассмотрение уголовного дела в суде, сообща…
40 минут назад Александр Авдеев встретился с семьями владимирских мобилизованных
Глава области Александр Авдеев пообщался с жёнами и матерями тех мужчин, которые сейчас находятся на передовой. С недавних пор во Владимирской области заработал Комитет семей воинов Отечества. Его возглавила многодетная…