18 января в 12:30

Александр Авдеев с рабочим визитом побывал в Судогодском районе

Губернатор Владимирской области проинспектировал ход строительства федеральной трассы М-12. В Судогодском районе появится дополнительная транспортная развязка на 140 км М-12 (3-й этап) на пересечении с автодорогой «Судогда-Красное Эхо-Побойки».

«Мы договорились с подрядчиком, с руководством трассы М-12, что на этом месте сделаем съезды в сторону Судогодского района и Гусь-Хрустального. В этом месте можно будет проектировать дополнительные центры притяжения. Здесь будет создана многофункциональная зона, которая будет обслуживать трассу: заправки, сервис и так далее», – отметил глава региона.

Александр Авдеев добавил, что дополнительные транспортные развязки позволят улучшить логистику Судогодского и Гусь-Хрустального районов. Теперь водителям не придётся делать большие переезды в сторону Бараков или Мурома. А это в свою очередь упростит систему доставки товаров и перевозки людей. Для Гусь-Хрустального ещё один очевидный плюс – увеличение турпотока.

Руководитель проекта Юрий Майоров рассказывает, что строительство идёт с небольшим опережением, срок сдачи объекта – сентябрь этого года. Около 60% работ уже сделано. Нижний слой покрытия полностью готов, после таяния снега дорожники займутся верхним слоем. Останется установить дорожные знаки, 32 искусственных сооружения, разместить стойки для взимания платы, начертить дорожную разметку.

В рамках рабочей поездки губернатор также посетил одно из ведущих предприятий Судогодского района – ООО «Комплект-АГРО» в посёлке Головино. Компания на рынке уже 22 года. Фирма занимается производством и продажей товаров для сада и огорода. Рабочие изготавливают вертикальные парники для установки в квартирах, оцинкованные колышки для подвязки растений, изделия из металла и дерева. Старший мастер Юрий Сафонов трудится здесь более 20 лет. Говорит, что на их предприятии каждый год появляются новые направления, руководство закупает современные станки.

Компания успешно реализует свою продукцию не только на всей территории России, но и за рубежом. Красивые скворечники, скамейки, сувенирная продукция из дерева – всё это отправляется на продажу и в Белоруссию, и в Казахстан.

«Предприятие в Головино – это 80 человек с достойной зарплатой. Несмотря на то, что нам предрекали сложности в экономике, объемы заказов и производства у «Комплект-АГРО» выросли более чем на 20%. Будем и дальше поддерживать такие предприятия. Тем более что для любого нашего населённого пункта актуально благоустройство, создание мест для отдыха и занятий спортом. Социально ответственные предприятия готовы участвовать в таких проектах вместе с региональными и муниципальными органами власти. Вместе сможем решить важные задачи для жителей», – подчеркнул Александр Авдеев.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад Минпромторг заинтересовался сотрудничеством с владимирскими предприятиями
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев провёл рабочую встречу с заместителями министра промышленности и торговли РФ Екатериной Приезжаевой и Василием Шпаком. Цель приезда представителей Минпромторга в наш регио…
25 минут назад ИТ-проекты банка «Открытие» победили в конкурсе Global CIO-2022
Проект «Развитие Data-функции» признали лучшим в номинации «Хранение и управление данными», проект «Масштабирование технологии RPA и миграция на отечественную платформу PIX RPA» стал победителем в номинации «Лучшее RPA-р…