18 января в 14:49

Алексей Говырин поддержал инициативу по созданию на базе «Муроммашзавода» технопарка

Депутат Государственной думы РФ направил соответствующее обращение в Минпромторг.

Депутат Государственной думы РФ (фракция «Единая Россия») от Владимирской и Ивановской областей Алексей Говырин поддержал инициативу по созданию на площадке «Муроммашзавода» технопарка в сфере электронной промышленности. Конкурсная комиссия предварительно одобрила заявку муромлян.

“С просьбой поддержать проект создания технопарка в сфере электронной промышленности на базе «Муроммашзавода» ко мне обратились сами заводчане и глава округа Евгений Евгеньевич Рычков во время моей поездки в Муром в ноябре. Конечно, я не мог не откликнуться. Обратился в Минпромторг. Стоит сказать, что конкуренция даже на начальном этапе была достаточно высокая. Заявки на создание технопарка такого профиля подали шесть регионов. Но в итоге было принято решение в пользу «Муроммашзавода». Это важный этап. Следом будет финансирование, Муром получит федеральную субсидию на реализацию проекта. А сам проект позволит закрепить за Владимирской областью статус динамично развивающегося региона, привлекательного для инвесторов. В технопарке «Муроммашзавода» будет создана вся необходимая промышленная и технологическая инфраструктура. Технопарк включен в реестр, и уже есть предварительный договор с пятью организациями-резидентами”, - сказал Алексей Говырин.

Для справки:

Бюджет проекта «Промышленный технопарк производства высокоточной механики и мехатроники в округе Муром» – 1 млрд 262,8 млн. рублей. Объём средств ИБК – 622,703 млн. рублей. Срок реализации – 2024 – 2025 годы. Проект уже на начальном этапе позволит обеспечить рабочими местами не менее 120 человек.

“В 2022 году «Единая Россия» запустила проект по импортозамещению «Выбирай свое». Его цель — обеспечение технологической и продовольственной безопасности нашей страны, а также сохранение и создание новых рабочих мест. Эта инициатива поддержана Минпромторгом. Считаю, что реализация проектов подобных технопарку в Муроме позволит быстрее заключать новые контракты и выстраивать эффективные производственные и логистические цепочки”, - сказал Алексей Говырин.

Депутат Государственной думы РФ также отметил, что Минпромторг планирует заключить соглашение с правительством Владимирской области на предоставление субсидий в 2023-2025 годах для реализации данного проекта.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 минут назад Добровольные пожарные отстояли от огня жилой дом в Гороховецком районе
Во Владимирской области добровольная пожарная команда предотвратила масштабное ЧП в посёлке Пролетарский Гороховецкого района. Там в шесть утра 3 февраля вспыхнул деревянный сарай, в трёх метрах от которого расположен жи…
34 минуты назад Минстрой рассмотрел вопрос инфраструктурного развития Владимирской области
В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации состоялась рабочая встреча заместителя губернатора Владимирской области Сергея Волкова с первым заместителем министра Александром Ломаки…