18 января в 19:41

Александр Авдеев предложил закупить 100 единиц техники для "Владимирпассажиртранса"

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатор сообщил о проведенном совещании по вопросам работы общественного транспорта во Владимире. Обсуждение прошло с главой областного центра Дмитрием Наумовым.

Александр Авдеев поручил в течение недели разработать проект транспортной стратегии Владимира. Также он предложил в этом году закупить 100 единиц техники в автопарк государственного перевозчика.

“Попросил мэрию в ближайшие дни направить сотрудников на производства, чтобы зарезервировать это количество машин. Транспортный вопрос так же остро стоит и в других регионах, спрос на качественные и недорогие автобусы и троллейбусы — высокий. Нам нельзя остаться ни с чем! ” - сообщил Александр Авдеев на своей странице ВК.

Глава региона заметил, что на эти цели потребуется около 1,5 млрд рублей (речь о ближайших трех годах). После чего автопарк можно будет пополнять по мере изнашивания за счет тарифного регулирования с инвестиционной составляющей.

По словам губернатора, сейчас важно выбрать, какая финансовая схема для решения этой задачи подходит больше всего. Рассматривается вариант прямого бюджетного финансирования либо инфраструктурный бюджетный кредит или лизинг. Александр Авдеев заметил, что задача транспортной доступности столицы региона будет решаться за счет вливаний двух бюджетов - областного и городского.

Губернатор поставил и еще одну задачу - кадры для транспорта. Ведь сейчас не хватает водителей и кондукторов. Это касается и государственных, и частных перевозчиков.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…