19 января в 13:40

Во Владимирской области будут штрафовать директоров УК за плохую снегоуборку

Фото: Наталья Ларина
Традиционно жители не только районов Владимирской области, но и столицы региона страдают из-за некачественной зимней уборки улиц. Ледяные ямы на парковках около магазинов и ТЦ, труднопроходимые тротуары и опасные лестницы. Порой даже выйти за хлебом возле дома - целый квест с препятствиями.

На пресс-конференции исполняющий обязанности прокурора области Андрей Жугин прокомментировал ситуацию.

Жугин напомнил, что в декабре прошлого года лицензии лишился ряд УК, при этом ни одна «управляшка» не осталась за воротами легализации из-за плохой очистки территорий от снега и наледи.

За придомовые территории также ответственны УК. Если их руководители неоднократно подвергаются штрафам, предусмотрена процедура дисквалификации через суд. Пока что ни одной дисквалификации не было, но работа ведется, уточнил и.о. прокурора области.

Что касается уборки общественного пространства вокруг ТРЦ и магазинов, по закону Владимирской области к административной ответственности привлекаются руководители, плюс прокуроры дают оценку работе мэрии.

Сейчас прокурорские проверки снегоуборки поставлены на еженедельный контроль. Из последнего: в Суздале и Гусь-Хрустальном к админответственности привлекли замглавы администрации. Важный момент: на последнем совещании прокуратура скорректировала процедуру накладывания санкций за ненадлежащую уборку снега. Теперь штрафы будут налагать на директоров управляющих компаний ТСЖ. Сумма наказания - до 100 тысяч рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
30 минут назад Александр Авдеев разбирается в проблемах с водоснабжением в посёлке Городищи
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев совершил рабочую поездку в посёлок Городищи Петушинского района. Как отметил глава региона, это непростая территория со специфическими проблемами. О результатах встречи с…
сегодня в 11:40 Во Владимире обновленная школа стала центром досуга микрорайона Коммунар
Национальный проект «Образование» может раскрасить яркими красками жизнь целого микрорайона – доказано! Так, новое здание школы № 46 стало местом притяжения жителей всех возрастов микрорайона Коммунар во Владимире.