19 января в 14:05

Прокуратура даст оценку мэрии Владимира по факту транспортного коллапса

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура Владимирской области даст оценку действиям городских властей областной столицы по факту ненадлежащей организации транспортной системы. Об этом 19 января на пресс-конференции заявил и.о. прокурора области Андрей Жугин.

– Прокурор здесь в роли надзорного органа, куда поступают жалобы. О проблемах мы знаем. Прокуратура города сейчас занимается [проблемой перевозок], в том числе, будет давать оценку мэрии. Жалобы поступают в течение полугода, сейчас особенно активизировались, люди [долго] стоят на морозе. У мэрии есть все механизмы решения этой проблемы, – прокомментировал Андрей Жугин.

Недобросовестные перевозчики во Владимире были оштрафованы, однако кардинально на ситуацию эта мера не повлияла. По словам Жугина, крайняя санкция при системных нарушениях качества услуг транспортными компаниями – отзыв лицензии.

В декабре 2022 года состоялось собрание при участии районных транспортных компаний, поскольку в прокуратуру поступило немало жалоб на незаконные перевозки по городу и в районах. Всего было возбуждено 65 административных дел по нелегальным перевозкам за прошедший год. Напомним, во Владимирской области ранее по разрешению областной прокуратуры был введен мораторий на внеплановые проверки «нелегалов» среди ТК.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 минут назад В Судогде отправили в колонию подростка, убившего знакомого из-за долга
Трагедия произошла в ночь с 15 на 16 августа 2021 года. подросток приехал к дому своего знакомого, который задолжал ему крупную сумму - 47,5 тыс. рублей. О том, чем завершилось рассмотрение уголовного дела в суде, сообща…
40 минут назад Александр Авдеев встретился с семьями владимирских мобилизованных
Глава области Александр Авдеев пообщался с жёнами и матерями тех мужчин, которые сейчас находятся на передовой. С недавних пор во Владимирской области заработал Комитет семей воинов Отечества. Его возглавила многодетная…