19 января в 17:20

В камешковской колонии задержанный в СИЗО избил двух охранников

Фото: Владимир Чучадеев
Камешковский районный суд Владимирской области вынес приговор жителю города Владимира. Тот с кулаками набрасывался на охранников, сидя в следственном изоляторе колонии.

19 января 2021 года мужчина, сидя в ИВС, во время утренней проверки набросился на дежурного группы режима спецчасти ИВС. Он ударил его кулаком в лицо.

7 апреля того же года подсудимый, находясь в ПФРСИ ФКУ ИК-7 УФСИН России по Владимирской области, опять-таки на утренней проверке стал бить кулаками по лицу и телу местного оперуполномоченного. В обоих случаях телесные повреждения не причинили вреда здоровью, однако квалифицировались как насилие в отношении представителя власти.

Мужчина же свою вину не признал, более того, утверждал, что не помнит обстоятельств произошедшего.

Но суд пришел к выводу о том, что его виновность в совершении инкриминируемых преступлений полностью подтверждена. За каждое преступление ему назначили наказание в виде 2 лет и трех месяцев лишения свободы. По совокупности он получил 4 года 9 месяцев колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 минут назад В Судогде отправили в колонию подростка, убившего знакомого из-за долга
Трагедия произошла в ночь с 15 на 16 августа 2021 года. подросток приехал к дому своего знакомого, который задолжал ему крупную сумму - 47,5 тыс. рублей. О том, чем завершилось рассмотрение уголовного дела в суде, сообща…
34 минуты назад Александр Авдеев встретился с семьями владимирских мобилизованных
Глава области Александр Авдеев пообщался с жёнами и матерями тех мужчин, которые сейчас находятся на передовой. С недавних пор во Владимирской области заработал Комитет семей воинов Отечества. Его возглавила многодетная…