19 января в 18:35

В Муромском районе мостовиков заподозрили в служебном подлоге

Фото: из архива редакции
Пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о результатах проверки мероприятий в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Речь идет о ремонте мостового перехода через реку Илевна автомобильной дороги Лазарево-Иваньково в Муромском районе. В мае прошлого года между ГБУ «Владупрадор» и ООО «АКМАСТРОЙ» был заключен контракт (стоимость более 50 миллинонов рублей) на приведение в порядок данного объекта.

Мостовики должны были завершить работу на объекте до декабря прошлого года. И, судя по документам, так оно и произошло. 24 ноября 2022 года стороны подписали акты выполненных работ. После чего подрядчик получил деньги.

Однако на объекте были выявлены недоделки. В частности, не полностью были смонтированы барьерные ограждения, деформационные швы, установлены знаки, устроены водоотводы и т.д.

Проверяющие обратили внимание на то, что, подписав акты, заказчик избавил подрядчика от уплаты пеней за каждый день просрочки исполнения государственного контракта.

По итогам проверки было возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога. Его расследование остается на контроле Муромской городской прокуратуры.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
26 минут назад Добровольные пожарные отстояли от огня жилой дом в Гороховецком районе
Во Владимирской области добровольная пожарная команда предотвратила масштабное ЧП в посёлке Пролетарский Гороховецкого района. Там в шесть утра 3 февраля вспыхнул деревянный сарай, в трёх метрах от которого расположен жи…
49 минут назад Минстрой рассмотрел вопрос инфраструктурного развития Владимирской области
В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации состоялась рабочая встреча заместителя губернатора Владимирской области Сергея Волкова с первым заместителем министра Александром Ломаки…