20 января в 11:55

В 2022 году во Владимирской области число жертв на пожарах увеличилось на 29%

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области
В Коврове 20 января на учебно-методическом сборе начальник ГО МЧС России по Владимирской области Алексей Купин подвел итоги работы ведомства за 2022 год. Огнеборцы спасли больше 300 человек и 280 строений при пожарах.

Сотрудники МЧС отправлялись на выезды более 15 тысяч раз, у них получилось спасти материальных ценностей на сумму более 157 млн рублей. В текущем году удалось не допустить крупных ЧП, поэтому по сравнению с 2022-м их число снизилось с девяти до одного. Погибших нет, число пострадавших уменьшилось на 46%. Однако пожары остаются самыми частыми происшествиями с наиболее тяжкими последствиями.

- К сожалению, в 2022 году на 29 процентов произошел рост погибших при пожарах. Наивысший показатель за прошедшие 10 лет. Погибли 4 ребенка. 40 процентов пожаров случилось в жилых секторах, - резюмировал Купин.

На объектах образования зарегистрировали на 25% меньше пожаров. На объектах здравоохранения - всего 6 пожаров. На объектах соцзащиты пожаров не зафиксировано.

В пожароопасный период произошло 169 пожаров на землях лесного фонда, на землях Минобороны - 5, в национальных парках - 12. Ежегодной проблемой являются торфяные пожары. В прошлом году ликвидировано 15 очагов. В целях предупреждения с 2010 по 2018 гг. было обводнено более 20 тысяч гектаров торфяников, с 2019 года по настоящее время данная работа не проводилась.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
27 минут назад Александр Авдеев разбирается в проблемах с водоснабжением в посёлке Городищи
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев совершил рабочую поездку в посёлок Городищи Петушинского района. Как отметил глава региона, это непростая территория со специфическими проблемами. О результатах встречи с…
сегодня в 11:40 Во Владимире обновленная школа стала центром досуга микрорайона Коммунар
Национальный проект «Образование» может раскрасить яркими красками жизнь целого микрорайона – доказано! Так, новое здание школы № 46 стало местом притяжения жителей всех возрастов микрорайона Коммунар во Владимире.