20 января 2023 в 11:55

В 2022 году во Владимирской области число жертв на пожарах увеличилось на 29%

Фото: ГУ МЧС России по Владимирской области
В Коврове 20 января на учебно-методическом сборе начальник ГО МЧС России по Владимирской области Алексей Купин подвел итоги работы ведомства за 2022 год. Огнеборцы спасли больше 300 человек и 280 строений при пожарах.

Сотрудники МЧС отправлялись на выезды более 15 тысяч раз, у них получилось спасти материальных ценностей на сумму более 157 млн рублей. В текущем году удалось не допустить крупных ЧП, поэтому по сравнению с 2022-м их число снизилось с девяти до одного. Погибших нет, число пострадавших уменьшилось на 46%. Однако пожары остаются самыми частыми происшествиями с наиболее тяжкими последствиями.

- К сожалению, в 2022 году на 29 процентов произошел рост погибших при пожарах. Наивысший показатель за прошедшие 10 лет. Погибли 4 ребенка. 40 процентов пожаров случилось в жилых секторах, - резюмировал Купин.

На объектах образования зарегистрировали на 25% меньше пожаров. На объектах здравоохранения - всего 6 пожаров. На объектах соцзащиты пожаров не зафиксировано.

В пожароопасный период произошло 169 пожаров на землях лесного фонда, на землях Минобороны - 5, в национальных парках - 12. Ежегодной проблемой являются торфяные пожары. В прошлом году ликвидировано 15 очагов. В целях предупреждения с 2010 по 2018 гг. было обводнено более 20 тысяч гектаров торфяников, с 2019 года по настоящее время данная работа не проводилась.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
сегодня в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.