20 января 2023 в 13:27

Во Владимире строители завершают возведение моста через реку Рпень

Фото: пресс-служба Правительства Владимирской области
В столице Владимирской области продолжается одна из самых масштабных дорожных строек - возведение Рпенского проезда. Работы проходят в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». О том, что уже было сделано и что предстоит сделать на объекте сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Весь объём работ, предусмотренных в 2022 году, подрядная организация «ДСУ-3» выполнила. Так, за предыдущий год на объекте полностью возвели элементы подземных сетей, завершили строительство коммуникационных коллекторов и выполнили переустройство магистрального трубопровода теплоснабжения «Тепличного».

Сейчас строители завершают возведение моста через реку Рпень. Уже собраны и обварены стыковочные швы всех металлических конструкций пролётного строения, а с помощью домкратов мост спущен с временных опор на постоянные.

Кроме того, в активном этапе находится строительство подпорных стен и установка последних 200 свай. Всего их было 3 тысячи. К концу мая специалисты подрядной организации должны завершить устройство монолитной железобетонной плиты, на которую впоследствии уложат асфальтобетонное покрытие. А к концу лета 1,8 км из оставшихся 2,1 км Рпенского проезда будут заасфальтированы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад Вязниковские текстильщики остались без апрельской зарплаты
Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки требований трудового законодательства в ООО «Владтекс-экспорт». Руководство предприятия, на котором производят льняные, текстильные и хлопчатобумажные ткан…
28 минут назад В Лакинске простятся с бывшими руководителями города
Наши коллеги из собинской районной газеты "Доверие" сообщают о смерти двух экс-мэров города. Скончались Валерий Агафонов и Людмила Астафьева. Они ушли друг за другом 20 и 21 мая.