20 января в 16:22

В Камешковском районе газификация двух деревень остановилась из-за несговорчивости собственника

Фото: Владимир Чучадеев
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о рассмотрении необычного дела. Газовщики не смогли подключить к подземному газопроводу низкого давления новых абонентов из деревень Колосово и Вахромеево из-за принципиальной позиции собственника.

Данные населенные пункты вошли в программу Владимирской области на 2021-2025 годы, утвержденную распоряжениями губернатора. Однако односельчане радости жизни с газом пока не ощутили.

В ноябре 2021 года ресурсоснабжающая организация обратился к собственнику объекта за получением согласия на подключение к газопроводу. Но тот отказал ресурсникам, несмотря на то, что техническая возможность для подключения новых абонентов есть.

Причина - материальные вложения. Еще в 2015 году газопровод был построен на денежные средства 94 местных жителей все тех же деревень. И, по мысли собственника, новые подключения возможны только при условии компенсации им затрат на сооружение объекта.

Суд в итоге постановил обязать ответчика не чинить препятствий газоснабжающей организации по подключению (технологическому присоединению) жилых домов, расположенных в деревнях Колосово и Вахромеево Камешковского района и выдать согласие на подключение новых абонентов. Причем, сделать это необходимо немедленно. В то же время суд указал на право ответчика по суду взыскать траты на строительство газопровода. Решение пока не вступило в законную силу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад Жителя Владимирской области оштрафовали за нарушение тайны телефонных переговоров
В городе Кольчугино работник салона продаж АО «РТК», 1998 г.р., незаконно разглашал подробности клиентских звонков и делал детализацию абонентов сотовой связи, сообщает УФСБ России по Владимирской области. Данная информа…
26 минут назад Александр Авдеев поделился опытом развития экспортного потенциала бизнеса во Владимирской области
2 февраля губернатор участвовал в совещании по вопросам реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в регионах страны, которое провел первый вице-премьер правительства РФ Андрей Белоусов.